Like 三杯茶?
三杯茶
敬上第一杯茶,你是一個陌生人
再奉第二杯茶,你是我們的朋友
第三杯茶,你是我的家人,我將用生命來保護你
一個早逝女孩的生命,讓另一群女孩擁有改變世界的力量
在過去的十二年,巴基斯坦、阿富汗及西藏山區,六十所學校陸續成立,摩頓森守護妹妹的信念,讓他願意用生命去化解世界上最大的仇恨,幫助一群女孩有勇氣改變世界。
當我們懷疑,一個人的力量是否真的能改變世界時,願意放棄日常生活享受的摩頓森做到了!
書中主人翁摩頓森原來是個登山家,1993攀登世界第二高峰K2時發生意外,與隊友們失去聯Continue
Merian Chen said on Feb 6, 2012 | Add your feedback

還記得曾經有人問我為什麼要在非營利組織工作,那時候還傻呼呼的我說:「因為可以做好事又可以賺錢很好啊!」後來問了這個問題的人,也就是我當時的主管告訴我,因為這句話,讓他願意將原本搞砸了很多事的我繼續留在組織裡。憑著一股熱情,我投入了大量的時間與精神在工作裡。常有前輩提醒我:「別讓自己burn out了。」當時的我懷著滿腔熱血,一點也無法理解怎麼會有「燒壞」的可能。
看了《三杯茶》讓我由衷的佩服葛瑞森所做的一切。雖然故事結構有些鬆散,但或許也因為如此,才更貼近葛瑞森滿腔熱血從零開始所衝撞出來的歷程。和我不同的是,對他來說,開始進行任務的時候,這並非他的職業,但他卻願意投入他的全部,來幫助地球另一 ... (continue)
Marssi said on Jan 31, 2012 | Add your feedback
Cero said on Jan 31, 2012 | Add your feedback

如果以純故事內容與寫法來說,本書大概只能拿到ㄧ顆星。但其中最令人動容的是真實和無私的奉獻。
本書主角在一次登山意外中被巴基斯坦邊緣小鎮的村民救起,在救命之恩後看到村內貧乏落後的生活環境,主角決定要為村子建造學校;然而本身就不富裕的主角也因此過著縮衣節食的日子,卻仍努力完成他的承諾。其中還歷經911...等國際事件,雖然很多美國人一開始對於主角所作所為不能理解甚至將其視為叛徒的行徑,但最終真實,真理,與奉獻仍能感動和說服所有人。
裡面有句話讓我感到很衝擊,那些對於加入恐怖活動的伊斯蘭教徒來說「他們選擇的並不是犧牲,而是試圖找出另一種存活的方法」...相當令人心碎的情景阿...aurevoir said on Jan 22, 2012 | Add your feedback
Jackyang said on Jun 19, 2008 | Add your feedback
Rating:

- Paperback 384 Pages
- ISBN-10: 9867247728
- ISBN-13: 9789867247728
- Publisher: 馬可孛羅
- Pub date: May 29, 2008
In other languages:
... and other languages
| 9789867247728 | Paperback | NTD320 | NTD262 | 金石堂 |
| Other editions → | ||||
| + 25 copies tradable: → | ||||

趁過年時間開始看。