Like 火車?
停職中的刑警本間俊介受遠親請託,協助尋找其下落不明的未婚妻關根彰子。這是一起出於自願的失蹤案件,但關根彰子為何要如此徹底地抹滅自己的存在?本間追尋的是個活生生的女子,抑或是一個毫無意義的名字?
第六屆山本周五郎獎得獎作品
一部揭發金融犯罪與社會黑暗面的社會派推理傑作。
連續七年《達文西》雜誌票選日本最受歡迎女作家第一名
最有資格繼承吉川英治、松本清張、司馬遼太郎衣缽的
日本平成國民作家宮部美幸
與《模仿犯》、《理由》並列日本現代推理小說金字塔的巔峰之作!
宮部美幸
1960年12月23日Continue
NobudaKimura said on Jan 6, 2012 | Add your feedback
1 person find this helpful

宮部美幸(宮部みゆき)著、張秋明譯
出版:臺灣·臺北。臉譜,城邦文化 。2009.01
488頁。ISBN:9789866739996自從光華商場移到新居後,一直沒仔細去探訪過裡面的舊書攤。探訪後的心情頗失望,原本在光華橋下的舊書攤舊已經為數不多了,搬到新穎的大樓後,更是五隻手指頭數得完。在失望的尋寶過程中,實質收獲卻不令人失望,總共覓得兩部宮部美幸的作品,分別是《火車》與《這一夜,誰能安睡》,而且這兩本書的書況近乎全新,多少平復原先失落的心情。
宮部美幸在臺灣雖稱不上家喻戶曉的作家,但至少對於推理迷來說,即便沒閱讀過她的作品,也多多少少聽過她的大名。也可以說她的 ... (continue)
Cora said on Mar 24, 2011 | Add your feedback
冷氣幫副幫主 said on Feb 3, 2012 | Add your feedback
*** This comment contains spoilers! ***

故事的展開是從停職中的刑警本間俊介受到遠親栗坂和也的請求,幫忙找尋失蹤的未婚妻關根彰子。一個28歲在小公司工作的女性,為什麼會突然地獨自消失,像是被什麼追趕似的,拼命逃跑?
在尋人的過程中,反映出1970~1980年代,隨著日本經濟開始成長,國民生活逐漸富裕,信用卡相關的消費者信用產業隨之誕生。因為方便而使用,因為容易而預借現金,一點一滴地堆疊出金融市場的虛幻,與虛幻背後如積雪般厚重的債務。如今成為日本經濟重要支柱的消費者信用制度下,究竟有多少人因為債務而自殺、逃跑、犯罪,走上悲劇的結局而犧牲呢?
「律師,為什麼會借這麼多錢,我自己也搞不清楚。我只是想讓自己生活的更幸福!」 ... (continue)
speed.sheep said on Jan 24, 2012 | Add your feedback
irenehuang said on Dec 28, 2011 | Add your feedback
偽.都市陽光宅 said on Nov 14, 2011 | Add your feedback
Rating:

- 繁體書
- Paperback 488 Pages
- ISBN-10: 9866739996
- ISBN-13: 9789866739996
- Publisher: 臉譜
- Pub date: Jan 06, 2009
- In other languages: other languages
Margin notes of this book
| ISBN | Edition | List | Sale | Seller |
|---|---|---|---|---|
| 9789866739996 | Paperback | NTD360 | NTD296 | 金石堂 |
| Other editions → | ||||
| + 13 copies tradable: → | ||||
1 person find this helpful
你知道蛇為什麼要脫皮嗎?
脫皮要很拼命,而且需要很多能量,但是目的是什麼?
蛇一次又一次地脫皮,就是因為相信有一天會長出腳來.蛇就是這麼想的,有腳比較好,有腳才是幸福.
這世界有很多想要腳的蛇卻又懶得脫皮.有些蛇甚至不知道脫皮的方法,有的蛇很聰明,販賣一種照出來會有腳的鏡子給那些蛇,於是,有的蛇就算借錢也要買到那種鏡子.我是蛇,我是那種一開始就知道蛇不可能有腳的人