綠色指南

聰明消費者的完全參考手冊

By Green Guide Magazine

Like 綠色指南?

〈本書特色〉
得獎記錄-
紐約市公立圖書館指定最佳參考指南
作者知名度-
國家地理學會
成立於1888年的國家地理學會,是全球最大的科學及教育機構之一。該組織透過其所出版之官方期刊《國家地理雜誌》與另外四份期刊、影片、書籍、錄影帶及DVD、地圖、互動媒體等媒體,每月觸及全球超過兩億八千五百萬的讀者群。國家地理學會除贊助超過八千項科學研究計畫外,也支持目標為消弭地理文盲的教育計畫。
溫蒂‧ 戈頓(Wendy Gordon)--編輯之一
為國家地理旗下《綠色指南》雜誌創辦人。戈頓曾任自然資源保護委員會資深科學家,後與女星梅莉‧ 史翠普共同創立母親關懷(Mothe Continue

〈本書特色〉
得獎記錄-
紐約市公立圖書館指定最佳參考指南
作者知名度-
國家地理學會
溫蒂‧ 戈頓(Wendy Gordon)--編輯之一
為國家地理旗下《綠色指南》雜誌創辦人。戈頓曾任自然資源保護委員會資深科學家,後與女星梅莉‧ 史翠普共同創立母親關懷(Mothers & Others)組織、且擔任該組織執行長,該組織自1994年起印行《綠色指南》每月通訊。
梅莉‧ 史翠普(Meryl Streep)--撰文寫序
美國知名女影星,出演《穿著Prada的惡魔》、《麥迪遜之橋》等一系列廣受好評的電影。與溫蒂‧ 戈頓同為母親關懷(Mothers & Others)創辦人之一。母親關懷組織目的是為保護孩子不會吃到普通水果和蔬菜所殘留的有毒農藥,和同樣關心這些議題的民眾一起努力,要求政府修法正視幼童的飲食習慣與其脆弱性。

〈內容簡介〉
聰明消費者的完全參考手冊
國家地理旗下的雜誌「綠色指南」編輯群所出版一本環保指南

內容詳述食、衣、住、行所有有關環保、樂活的議題,教導讀者如何從日常生活中輕鬆做環保,並以簡單的方法分辨有機或是被污染的食品。書中除了主要內文外,編輯群還整理了《環保提醒》《數據事實》《綠色辭典》《請問編輯》等有趣且實用性極高的單元,讓讀者在閱讀當中,很快的了解周遭生活的環保常識。

綠色指南編輯群更找到了影星〈梅莉‧史翠普〉為此書寫序,告知所有的讀者,永續、環保是當今最急迫的話題,而此書是最佳的指南,指引我們如何正確的認識週遭環境,並進而由現實生活中,找尋積極有效的環保方式。她說:《綠色指南》是一本充滿簡單實用建議,而且每個建議都再細分成一個個可執行的步驟。這更是件美事,因為我喜歡書──特別是像這樣把一切都連結在一起的書,能夠涵蓋我們生活中的許多層面──從我們端上餐桌的食物、到提供屋內暖氣的方式,甚至萬聖節該怎麼幫孩子打扮。這是為什麼我這麼重視《綠色指南》,也是為什麼當我需要建議時就會找它幫忙。《綠色指南》幫助我們了解:即使是最平凡的日常決定,從咖啡的選擇到沖澡時間長短,不僅是對我們個人有影響,更能產生巨大的集體力量。多年來,《綠色指南》一直是我的資訊幫手,我非常感恩。我鼓勵你讓這本書也成為你的幫手,善用這本為了讓你用而寫的書,作記號、將書頁折角、將書籤夾在你會反覆翻閱的那幾頁。這本書就是這樣的書:是一本參考、耐用的書,也是一本完全手冊,幫助我們用最平凡的方法造就不平凡的事。

• Publisher: 大智通 樂活旅行家
  • Pub date: Apr 10, 2009
  • In other languages:
    • Cover of 'Green Guide'
      Green Guide
      (English Books)