繼父

By 宮部美幸, 張秋明 (Translator)

Like 繼父?

一個倒楣的小偷,莫名奇妙地當上了一對被父母拋棄的雙胞胎兄弟的代理父親。

三人一同遭遇了七件奇妙的事件,而這奇妙的三人生活又會有什麼樣的結局呢?

充滿幽默對話又洋溢著溫馨氣氛的宮部早期傑作短篇連作集。

宮部美幸

一九六○年生於東京。

一九八七年以《鄰人的犯罪》贏得了《ALL讀物》主辦的推理小說新人獎

一九八九年以本書《魔術的耳語》獲得日本推理懸疑小說大獎

一九九二年以《龍眠》獲得日本推理作家協會獎、《本所深川神怪草紙》獲得吉川英治文學新人獎

一九九三年的作品《火車》獲得山本周五郎獎Continue

充滿幽默對話又洋溢著溫馨氣氛的宮部早期傑作短篇連作集。

宮部美幸

一九六○年生於東京。

一九八九年以本書《魔術的耳語》獲得日本推理懸疑小說大獎

一九九三年的作品《火車》獲得山本周五郎獎

一九九七年以《蒲生邸事件》獲日本SF大獎

一九九九年以《理由》獲得直木賞

而二○○一年出版的《模倣犯》則獲得第5回司馬遼太郎獎、芸術選?文部科?大臣獎及?日出版文化獎特別獎。

• 或許是自己看的推理小說太狹隘,只看喜歡的作者寫的書,這是我接觸宮部的第一本書,我想我會在喜歡的作者清單中,在增加一名...(笑)
    這本讀起來輕鬆有趣,主軸是2位孩子跟繼父的互動,我總是邊看邊笑...
    但我覺得殘念的地方是...沒有孩子跟真正親生父母的故事...真的想看阿...作者大人...

said on Jan 9, 2012 | Add your feedback

• *** This comment contains spoilers! ***

輕鬆、又有點溫馨的推理小說

Komid123 said on Dec 24, 2011 | Add your feedback

• 從開始閱讀到結束,所期待的雙胞胎父母事件仍舊沒出現,是唯一的小遺憾哪。

粉粉 said on Dec 7, 2011 | Add your feedback

• 這本書的故事真的很可愛!但若是講究詭計的華麗程度......我想或許就別考慮它了,去看島田吧(呃!)

故事發生在一個倒楣的查仔埔身上,某天偷東西好死不死被兩個小鬼看見了。於是人小鬼大的雙胞胎便以此要脅,逼出了一個老爸(?)以上就是盡量不劇透的簡介了,裡面可愛的程度須君自行體會。

只能說這貌似是我第一本宮部吧好像,從這之後我就栽在他的書裡了。一如既往的帶點溫柔,讀來很輕鬆。到後來這位小偷先生發自內心的關懷他們也讓人很溫馨,不那麼複雜的小案件穿插。或許少看推理的人可以先試試這本,絕對可以了解到推理小說並不是從頭到尾只有殺人的變態和不可思議的手法。

四十九 said on Feb 20, 2011 | Add your feedback

• Edition: 初版
  • Publisher: 獨步文化
  • Pub date: Jul 28, 2006
  • In other languages: other languages 简体书, 和書

Margin notes of this book