《一個投機者的告白》之金錢遊戲

Ha scritto il 28/10/17
輸贏皆智慧
Ha scritto il 15/03/14
也許是自己對金融的知識不夠,所以對內容還真常有 有看沒有懂的感覺。@@。
Ha scritto il 15/01/12
誠如作者所說,在每個操作者的心中都有一個理由,不管是買入或者賣出,可能是他急需用錢,所以賣出,也可能是他害怕而賣出,更可以是他覺得這樣就夠了,所以賣出。這些無數的理由都可以成為理由。總之,就是賣出了。 所以有很多訊息一曝光後,有人相信,有人不信,這些都是人的選擇,因為這便是金錢遊戲。如作者所提到的投機者,要是一個思想家,任何沒有見解的人,就不能投入股市。一個沒有思考、證據、動機的股市遊戲者,和輪盤的遊戲者,一樣都是賭徒。在這個誘人的世界中,誰能脫穎而出,那就真的需要智慧了。
Ha scritto il 25/10/11
一位經驗豐富的成功老玩家所寫得隨筆,或者說是回憶的點點滴滴。 這本書有個測驗,試試看,你是否是作者眼中有天賦的人, 任何行業的成功者,天賦是少不了的,努力可以讓你活著踏實, 但天賦可以狠狠的推你一把。我一直覺得做股票跟追流行一樣, 比別人早一步,瞭解未來流行趨勢,應該「波段」可期吧!XD 本書作者的小故事,似乎也說明了這點。 當然千金難買早知道,這就是功夫了,這功夫真的不好學....
Ha scritto il 17/08/11
一個個的小故事,每一個都是十分有用的經驗談,但有些故事實在是一下子吸收不了,之後應該要再看一次。