《三国演义》在日本

By 吴芳龄, 邱岭

Paperback | 9787227031284

Like 《三国演义》在日本?

《风俗女三国志》《倾城三国志》《世话字缀三国志》《江户三国志》 ……这些日本作品内容都与魏蜀吴三国争霸无关,却都不约而同地冠名日“ 三国志”,为什么?因为他们太喜欢《三国演义》了。那么,他们喜欢《三国演义》的什么?怎么喜欢?为什么喜欢?从什么时候开始喜欢,对等等这些问题的了解,无疑都对我们知己知彼,通过比较和对比更加深刻地认识自己大有裨益,而本书就将为你解答这些问题。    桃园三结义,三顾茅庐,赤壁之战…… 中国人耳熟能详的故事在日本也同样影响巨大。 张翼德越城会夫子,刘玄德待月后花园,王司徒洒泪别貂蝉,刚烈女大义绝吕布……吉川英治的《三国志》,体现了日本人对中国文化的阐释与理解,有着激Continue

《风俗女三国志》《倾城三国志》《世话字缀三国志》《江户三国志》 ……这些日本作品内容都与魏蜀吴三国争霸无关,却都不约而同地冠名日“ 三国志”,为什么?因为他们太喜欢《三国演义》了。那么,他们喜欢《三国演义》的什么?怎么喜欢?为什么喜欢?从什么时候开始喜欢,对等等这些问题的了解,无疑都对我们知己知彼,通过比较和对比更加深刻地认识自己大有裨益,而本书就将为你解答这些问题。    桃园三结义,三顾茅庐,赤壁之战…… 中国人耳熟能详的故事在日本也同样影响巨大。 张翼德越城会夫子,刘玄德待月后花园,王司徒洒泪别貂蝉,刚烈女大义绝吕布……吉川英治的《三国志》,体现了日本人对中国文化的阐释与理解,有着激动东方人的浪漫、凄婉与热烈。

• 简体书
  • Publisher: 宁夏人民出版社