Create your own shelf sign up

ハリー・ポッターと賢者の石 1

By J.K. Rowling

(26)

| Hardcover | 9784915512377

Like ハリー・ポッターと賢者の石 1 ?

Sign up for free

Book Description

もしも人生最初の10年間を、自分をひどく嫌う一家の階段の下で寝泊まりするとしたら? そこを途方もない、「魔術的な」運命のいたずらで、いきなり魔法使いや、カゴに入ったシロフクロウや、不死鳥の羽根の入った杖や、イチゴ味、カレー味、草味、イワシ味…などなどのゼリービーンズに取り囲まれたとしたら? いや、そればかりか、なんと自分まで魔法使いだとわかったとしたら!

これらはまさに、J.K.ローリングの魅力的で笑いにあふれるデビュー作、『Harry Potter and the Sorcerer Continue

これらはまさに、J.K.ローリングの魅力的で笑いにあふれるデビュー作、『Harry Potter and the Sorcerer's Stone』(邦題『ハリー・ポッターと賢者の石』)の主人公、幼いハリー・ポッターの身に起こったことなのだ。魔法とは無縁の人間(「マグル」)の世界では、ハリーは何者でもなく、おじやおばから邪魔者扱いされているばかり。おじとおばはハリーの両親が邪悪な魔法使い、ヴォルデモートに殺されたあと、いやいやハリーを引き取ったのだ。ところが魔法使いの世界では、小柄でやせっぽちのハリーは、ヴォルデモートに殺されそうになりながらも生き残った子どもとしてきわめて名の通った存在。死を免れたハリーには稲妻形の額の傷と、驚くほど研ぎ澄まされた感覚だけが残ったのだった。それに、あふれるほどの不思議な力が、自分はおばやおじや、わがままでブタそっくりのいとこのダドリーとはまったく…何から何まで違うんだと気づかせてくれるのだった。

気さくな巨人、ハグリッドが届けてくれた不思議な手紙がもとで、マグルに虐げられていた、惨めなハリーの生活は一変する。「貴殿にホグワーツ魔法魔術学校の入学許可が下りたことをお知らせできるのは誠にうれしいかぎりです」。当然、バーノンおじさんはめちゃめちゃ不機嫌になってわめき出す。「気の狂ったまぬけじじいがこいつに魔法なんぞを教えるのに、わしは金なんか出すつもりはないぞ!!」ところが、あっという間にハリーはフクロウのヘドウィグとともにホグワーツ校に到着している。この学校で、本当の冒険── 愉快で不気味でスリル満点の冒険── が始まるのだ。

『Harry Potter and the Sorcerer's Stone』は当初イギリスで『Harry Potter and the Philosopher's Stone』として出版され、その後イギリスの主な賞を獲得し続けている。これまでに英国文学賞、スマーティーズ賞、児童文学賞を受賞、カーネギー賞やニューベリー賞英国版の候補にもなった。この不思議な魔力で心を引きつける本は、将来も古典となって読み続けられることだろう。本書を読んだ子どもたちは、『Harry Potter and the Chamber of Secrets』(邦題『ハリー・ポッターと秘密の部屋』)や『Harry Potter and the Prisoner of Azkaban』(邦題『ハリー・ポッターとアズカバンの囚人』)も夢中で読みたがるはずだ。

1762 Reviews

• 1 person finds this helpful

Primo libro della saga di Harry Potter nella nuova edizione Salani a cura di Stefano Bartezzaghi. Rispetto alla vecchia traduzione, i nomi di alcuni personaggi sono stati cambiati, lasciando quelli originali mentre altri sono stati lasciati uguali. La scelta francamente lascia un po' perplessi: se si volevano lasciare i nomi inglesi sarebbe stato bene farlo con tutti; non si capisce lo scopo. Ad ogni modo finirete per memorizzare che la Professoressa McGranitt ora si chiama Mc Gonagall, che è il nome scelto dalla Rawling; Silente è rimasto Silente, Piton è rimasto Piton.
    Come sappiamo ormai da tempo, la Rawling stese la storia di Harry Potter di seguito, la suddivisione in volumi è arbitraria e di comodo, ma quando la JK scrisse l'inizio aveva già in mente la fine.
    Come in ogni inizio che si rispetti, qui impareremo a conoscere i protagonisti che ci accompagnano per migliaia di pagine. L'inizio ci mostra il quartiere borghese di Privet Drive, dove Harry viene lasciato alla nascita, dietro la porta del n. 4, ove vivono i suoi zii materni "babbani" (muggles in inglese) cioè privi di potere magico. Gli zii cresceranno il nipote come un ospite sgradito maltrattandolo di continuo e nascondendogli le sue vere origini, essendo figlio di due maghi, James e Lily Potter.
    Ma per sua fortuna Harry viene sorvegliato di continuo da maghi che vivono tra i babbani e dai maghi di Hogwarts, la scuola di Magia e Stregoneria dove verrà ammesso al compimento degli 11 anni in prima media.
    Harry è il ragazzo medio in cui tutti ci identifichiamo, con i problemi della infanzia e della prima adolescenza che tutti abbiamo avuto anche se non siamo cresciuti orfani con gli zii. La storia è vecchia come il mondo: il Brutto Anatroccolo preso in giro che all'improvviso scopre di essere diverso dagli altri; è l'elogio della bontà e della pazienza nonostante tutto secondo una morale cattolica poco anglicana. E sono la bontà e la generosità non esibite, naturali, che si trasformano in eroismo altrustico, nel desiderio vero e sentito di proteggere gli amici e la scuola dagli attacchi del male, qui rappresentato dal Mago Oscuro Lord Voldemort, che ha tentato di uccidere Harry alla nascita senza riuscirvi ed anzi scomparendo in una dimensione incorporea dalla quale vuole venir fuori per conquistare il mondo. Ulteriore elogio dell'ovvio: il folle alla conquista del mondo. Ma è anche l'elogio del lavoro di gruppo: da soli non ce la si fa. Harry sarà sempre affiancato da Ron ed Hermione con i quali condividerà tutto. Allegoria cristiana del potere della Trinità: un solo Dio in tre persone.

Is this helpful?

Lillorizzo said on Sep 15, 2014 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

In qualsiasi lingua questo libro è pura magia.

Is this helpful?

lispeth. said on Sep 15, 2014 | Add your feedback

Que mal hace el boca a boca

Pues si un chico va a una escuela de magia, juega a un juego como el baloncesto, y se pelea con un malo muy malo tiene este tremendo número de ventas, puntación tan alta y considerado como los mejores libros (saga) de la historia… Demostración clara de lo que hace el marketing, suerte y que a la gente le dé por algo…
    La narración es claramente simplona e infantil, pues es un libro para niños. La imaginación de la autor esta ausente durante toda la narración utilizando clichés vomitivos, un sistema mágico simplón y sin explicación. Personajes que no dan para más y que imagino que evolucionaran a lo largo de la saga sino sería ya para llorar. Emplear recursos para que evolucione la trama y conseguir el objetivo final, así como que por casualidad aparezca una capa que te hace invisible y le ayuda a llegar a donde quieren… vaya recurso más SIMPLÓN POR DIOS.
    Los personajes que se pasean por la novela cometen fallos garrafales, tales como no saber que es el baloncesto (porque es del mundo normal) pero si saben lo que es una pelota de golf…
    Puedo entender que a los niños les guste pero adultos que pongan este libro por las nubes no lo entiendo. Posiblemente sea porque no han leído más fantasía, pues hay libros con un claro sobreesfuerzo para ser originales, crear sistema de magia creíble y explicándolo, con batallas/peleas épicas y personajes trabajados que pasan desapercibido…
    No entiendo nada, seguramente vaya mejorando los libros supongo que acabare leyendo todo a sorbitos.

Is this helpful?

dloco said on Sep 12, 2014 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

Promosso!

Ho visto tutti i film della saga di Harry Potter al cinema, ma, a parte un periodo dell'infanzia, non mi ha mai appassionato la storia. Dopo aver letto gli ultimi due libri della Rowling però, ho deciso di dare un opportunità ai romanzi. Ho letto questo primo libro in inglese e devo dire che l'ho trovato adorabile. I personaggi assumono uno spessore che nel film è solo intuibile. Continuerò sicuramente la saga. Confermo che lo stile della scrittrice mi è del tutto congeniale.

Is this helpful?

Lorenzo D'Arcaria said on Sep 11, 2014 | Add your feedback

Improve_data of this book