挖鼻鼻
Ha scritto il 08/08/12
【單車旅行者的最佳指南】
近年,有愈來愈多人喜歡騎單車運動,穿上緊身到不行的衣褲,全副武裝配備齊全,可不便宜, 起碼也是上萬元起跳──為什麼那麼多人迷上,我也不清楚!? 應該與環保有關,地球污染實在太多,所以提倡既環保又能養生的運動項目,就成了趨勢。 之前,家裡有也一台連專業都算不上的淑女自行車(老媽的買菜車), 結果我就忍不住將它騎出門,看我有多假掰!(自找的) 後來常有自行車隊在我前後包操,當他們騎經我身旁時,我就糗大了, 一個將近一百八十公分的中年男子──裝年輕,還騎著淑女自行車, 怎麼看就怎麼怪,騎久了,屁股還會...Continua
Hera
Ha scritto il 15/12/11

一直在騎車....
(啊不然勒)
本來覺得騎單車是蠻不錯的旅行方式
看完之後覺得時間都花在騎車上了
一點都不悠閒也不深入

Miranda
Ha scritto il 26/11/10

雖然照片很小張,但是看得出來作者非常用心。關於計畫旅行的起源、旅行過程,都讓我大受感動。也許這就是所謂的heart of gold吧?!看似平鋪直述的紀錄,彷彿讓讀者也一起身歷其中:生活中的感動常常都是這樣的吧!來得時候總是手足無措,然後才在心中醞釀發酵。捨不得讀完,又很想一口氣看完的遊記。

海豚
Ha scritto il 17/11/10
因為自己也愛騎單車,關於單車旅行的書,很有興趣,總有不同的旅遊方式和心情,讀來津津有味 這本書是作者一人單車環遊法國的紀錄,讀後也才第一次知道環法賽的相關點滴,包括阿姆斯壯的七連霸,車隊的策略與計算,比賽的方式等等...,雖然之前聽過這三個字,但一點概念也沒有,原來其中還有這麼多學問 旅行讓人有很多感想,但未必每個人都能寫得出,行程中的順逆,風光,晴雨,食衣住行...,特別令人覺得有意味,也許只因為旅行者真切而細膩地去咀嚼過吧,關於忽然下雨的天氣,不斷綿延的上坡,阻人前進的大...Continua
Hector
Ha scritto il 25/03/09

平鋪直述,但是寫實.

作者本身從事設計工作,因此書本內的排版和攝影令人感到賞心悅目.沒有太多的高潮迭起,但是旅途見聞與和自己對話,很能把讀者帶進"孤獨得朝著理想邁進"那樣的雄心壯志裡.

騎單車之前讀可能不會有熱血的感覺,但騎完之後來讀,卻總能發出會心微笑.