一個人住第幾年?

一個人住,面對出狀況的家電產品實在很頭痛。 一個人住,東西卻越來越多,怎麼一個人需要這麼多有的沒有的…… 一個人住,幫朋友照顧小貓小狗是最佳人選, 但總編輯的貓是來監視我的嗎? 一個人住,特別想念媽媽的飯糰, 那種簡單的味道,平凡的樣子,實在超想吃~~ 一個人住,真的很容易變懶散,尤其身體健康不可忽視!! 一個人住才發現原以為是理所當然的事,並非如此…… 我也慢慢了解一個人的脆弱與堅強…… 但,一個人住久了,我真的懷疑到底還要一個人住多久呢? 太習慣也太安逸了,可是這樣一直下去好嗎? 上東京已邁 ...Continua
木白臣
Ha scritto il 26/12/17

內容較鬆散,期待作者進入人生新一頁。

Sonia770709
Ha scritto il 11/03/17
很相近的想法

不知道是不是年齡相近的關係,總覺得作者很多的舉動跟想法,跟這一兩年的自己還滿有相通之處的。

我開始注意到健康的重要性,也想過要去做健康檢查;前年看了斷捨離,針對自己的房間做了一次大清掃,把許多東西丟了。較大的差別就是我不愛貓,也不愛狗,所以沒有什麼想養寵物的念頭。

看到跟自己有共通點的內容,份外覺得親切。

高木直子的書我應該會一直追下去,也祝福她的戀情能開花結果。

善變小妖女
Ha scritto il 20/01/17
下個版本-二人住第N年?

很久沒一個人住了,有時,真的很懷念一個人住的日子!但一個人住真的要有很強的自我管控能力,不然,真的會讓環境變得一團亂^^

書中也提及的斷捨離,這詞真的是我最近看到的日文翻譯書本,常看到的名語,可見這股旋風真是影響很大啊!

書末提及高木即將邁入了二人生活,未來會有什麼發展,真的很令人期待!

Lavendervera617
Ha scritto il 09/11/16

很喜歡看他分享一個人的生活...發現原來一個人也可以過得很精彩...
可以嘗試很多事物...偶爾接收孤獨...享受孤獨...
但這本書的最後看到她交男朋友了....很替她開心...

舞墨者
Ha scritto il 21/07/16

作家一直持續將自己的生活,依主題創造成圖文書進行發售。
作家由老家搬到東京已經超過十多年了,一直是租房而住,和一般人一樣,住久了,東西就變多了,要進行斷捨離。
而和人的互動,也因為是獨立作業的模式,有時就懶懶的,沒有啥出門的動作。
雖然說內容還是有趣,但是不知道是我的心境或是重複性太高,我很快就翻完、讀完。
也沒辦法給予太高的評價,就是中規中矩的三顆星。