一個人去旅行:2年級生

By

Publisher: 大田出版有限公司

4.3
(568)

Language: 繁體中文 | Number of Pages: 151 | Format: Paperback | In other languages: (other languages) Chi simplified

Isbn-10: 9861791442 | Isbn-13: 9789861791449 | Publish date:  | Edition 1

Translator: 陳怡君

Category: Comics & Graphic Novels , Humor , Travel

Do you like 一個人去旅行:2年級生 ?

Sign up for free
Book Description
親愛的讀者:我是高木直子。
這次要為你推出一個人去旅行,五種驚豔行程!!!

行程1 浪漫指數破表寢台列車美食之旅。(是我夢想已久的行程喔)
行程2 甩肉大作戰,前進伊豆四天三夜斷食之旅。(有瘦有瘦)
行程3 超級經濟划算的青春18火車之旅。(絕對物超所值)
行程4 見證潛水技術的海洋之旅。(幸福沒得比喲)
行程5 跨海渡輪不得不吃的烏龍麵之旅。(喔依西加三級)

各位知道嗎?這次一個人去旅行的我,北至北海道,南至沖繩石垣島,上山下海,各式各樣的交通工具都努力嘗試,不只驚險還充滿刺激,每一段行程都發生了許多意想不到的插曲,尤其颱風天,坐困機場等待後補票,喊到我的名字時,眼淚簡直快狂飆出來了……還有……好好好,我不多說了,現在就跟我一起去旅行吧。
Sorting by

✅函館篇 - 寢台列車&美食大滿貫
    ✅四國篇 - 搭渡輪跨海大啖烏龍麵去!
    ✅中山道篇- 青春18車票的順路火車行
    ✅伊豆篇 - 4天3夜,斷食之旅大挑戰!
    ✅沖繩八重山篇 - 石垣島上充實的14天
    ✅竟然發生在我身上之班機停飛篇

✅函館篇 - 寢台列車&美食大滿貫
    ✅四國篇 - 搭渡輪跨海大啖烏龍麵去!
    ✅中山道篇- 青春18車票的順路火車行
    ✅伊豆篇 - 4天3夜,斷食之旅大挑戰!
    ✅沖繩八重山篇 - 石垣島上充實的14天
    ✅竟然發生在我身上之班機停飛篇

非常詳細的圖文插畫,記錄每一段一個女子的旅行,看著看著也好想要去旅行。整本書是彩色的,還附有照片,非常有身歷其境之感。目前這五段旅程,我也只有去過函館,以後若也要去其他的景點,剛好可以參考一下。

看完了函館篇,又勾起了當時在函館看到的百萬夜景,真的是好美麗。而且有臥鋪列車從上野車站一路做到札幌,費用¥25,270,有機會的話,也想搭乘看看。從函館搭到札幌的電車有提供海膽鮭魚卵便當,鮭魚卵像一顆顆橘色寶石,稱作寶石箱也不為過啊!

另外讓我有興趣的是四天三夜的斷食之旅,是在包山包海的包溫泉的人氣度假勝地ー伊豆(距離東京約兩小時)舉行,抵達後先健檢,之後拔罐、岩盤浴、瑜珈、氣功操、針灸、電療法、還有伊豆之眼美稱的碧湖,貓咪博物館,碧湖美術館、伊豆海岸。直子在最後一天在健檢,發現體重掉了2.4kg,看得我也好想參加斷食之旅喔!因為除了有助於瘦身,更可利用短暫停止供給養分的刺激讓身心換然一新,排除體內毒素,喚醒沈睡的五感,且味覺會變得更敏銳,身體與頭腦也都神清氣爽。不知道台灣有無舉辦斷食之旅?

• 4

以為2年級生會是去國外
    沒想到還是在畫國內旅行
    所以……還是當這本是日本旅遊指南啦

不過這次高木小姐寫的行程對我來說參考度不高
    什麼斷食之旅、去沖繩暫住等等基本我也不會去體會啦
    所以就當是看別人的經驗談就算了

因為是繪本,所以很快便看完了
    不知道一個人去旅行這個系列何時才會挑戰一個人往國外旅行?

• 4

有著一貫的平易近人的風格,訴說著,一個人如何出去旅行,讀她的書彷彿就她一起出門走走一樣。不過作者也對一個人出遊有著疑問,是否每一個人出去玩,都是這樣旅行的。

不過,作者真的很可愛,無論爬山、馬拉松、旅行,都不忘了,來一瓶冰冰涼涼的啤酒,來讓自己放鬆,及享受一下。

最後一篇,有寫到去沖繩放假14天的文章,讓我覺得她果然是自由工作者,如果是我們一般的領薪水的上班族,那有可能有兩星期那麼長的假,來這樣租 ...continue

最後一篇,有寫到去沖繩放假14天的文章,讓我覺得她果然是自由工作者,如果是我們一般的領薪水的上班族,那有可能有兩星期那麼長的假,來這樣租房渡假。

• 5

比起一年級生時,更多了份自信感!

書末意想不到的梅子飯團,發揮了功用。不過,遇上這種事,真的很累,光是等候班機和確認真實的狀況,就夠累人了!

• 5

非常棒的一本書,讓我很羨慕作者的勇氣與自由自在的悠閒心情。

從以前到現在,我幾乎都是跟親朋好友出去遊玩,幾乎沒有自己一個人行動的勇氣。當然啦,"懶"是其中一個很重要的理由,因為我認為最簡單的旅遊方法就是讓食衣住行由旅行社一手包辦,這樣我就可以不用傷任何腦筋,但也因為行程排得好好的,所以也喪失了自主性跟隨性的可能。

或許我該改變自己的想法,嘗試一個人旅遊的滋味,說不定我可以從中獲得許多從未體驗過的經 ...continue

非常棒的一本書,讓我很羨慕作者的勇氣與自由自在的悠閒心情。

或許我該改變自己的想法,嘗試一個人旅遊的滋味,說不定我可以從中獲得許多從未體驗過的經驗。