一個人好想吃:高木直子念念不忘,吃飽萬歲!

從小就很愛吃,營養午餐每次吃光光,都還要再來一碗!忘不了第一次超想吃披薩的期待心,第一次嚐到溫熱生雞蛋的興奮感,三不五時也想吃無營養高熱量的食物,偶爾也喜歡喝酒、B級美食……特製納豆、懷念的零食、大阪的章魚燒、道地的明石燒、老家的家常菜、Q軟的烏龍麵、打工歲月中的療癒法式吐司……高木直子念念不忘的美食,一次公開,讓大家飢腸轆轆,肚子咕嚕嚕叫!一個人好想吃,吃出回憶,吃出人情味,吃出大滿足!!!看完你忍不住大喊:餓肚子萬歲!吃飽萬歲!
Sonia770709
Ha scritto il 03/02/17

這一本主要介紹一些作者很愛吃或會動手做的菜餚,然後附帶引出自己跟這些食物的小故事。偏偏對我而言,裡面沒有任何一道菜色能勾起我的食慾,所以看的時候心情很平靜,一點都沒有"哇!好棒,我也想吃"的念頭,所以我只能給一般的評價。

六胚
Ha scritto il 17/07/16
好多奇妙的美食

雖然遠在日本的美食跟台灣實在是有點點難起共鳴,或者是說就算看了也不一定吃的到。

但這本至少比作者另外一本關於日本旅遊的主題好很多,同事亞洲地區的我們,飲食還是有共通性,看作者介紹好多美食,或者帶爸媽、朋友一同去享受的歡愉,或是吃到撐死的美食之旅,這樣的心情是相同的,裡面我印象最深刻的是他在異地買了一罐老闆特別製作加有章魚(?)的鹽罐(?)(整個隔太久忘記了),可以配飯吃的,整本裡面我最想試試看的反而是個配菜。

木白臣
Ha scritto il 01/07/15

內容較平淡零碎,都是些吃的小片段。

善變小妖女
Ha scritto il 23/06/15
引起食慾的料理很少

高木的書,只要主題是提到旅行和吃,我都覺得比較普通。

我個人很想試看看的是:東京的特制納豆和高木家的自創食譜-切碎的竹輪、小魚干等等,在加上檸檬汁。感覺這二道都很下飯。

Finya0210
Ha scritto il 05/06/15

迅速看完,然後會深陷飢餓的一本書.
不單單介紹各種美食,還有一些有趣的小故事.
養雞的心得還蠻有趣的,一個都市小孩很難想像養雞的過程,以及生雞蛋拌飯的美味.
回味打工歲月的美食也挺感動的,能吃到當年窮困時代的療癒美食,一定很感動.
可愛的高木爸媽也是一大亮點,爸媽的反應跟喜歡的東西真的好可愛.
寫一寫,又餓了.....