一個人搞東搞西

高木直子閒不下來手作書

Ha scritto il 13/03/17
這本書提供了14個手作:黑板、信封、鞋袋、相簿、杯墊、青苔球、置物架、哈密瓜冰淇淋蘇打、包袱巾、特別篇 造型磁鐵、巨無霸飯糰、聖誕靴新作特別篇、畫框、梅干。 對我而言最有興趣的則是信封,應該是因為平常比較容易接觸信封吧! 最簡單的應該是巨無霸飯糰吧(把所有食材放進去,再用海苔包起來) 最難的應該是梅干(太費時了) 最需要木工基礎的是置物架,看到她完成的作品,覺得好厲害! 最需要縫紉技術的是包袱巾(縫法真的是太特別了,叫做包光縫法) 最特別的手作則是聖誕靴新作特別篇,用報紙做成的。
Ha scritto il 15/10/16
如果你也是⎡手奸⎦的人,看完這本書後一定挑起了你蠢蠢欲動的手感了...... 你有多久沒玩手作了呢? 有時我們會把手工看得太嚴肅,好像得正襟危坐產出一個精品似的~但是手作就把它當在⎡玩⎦就好了,平常生活壓力已經夠大了,不要連這種時候也跟自己過不去。 看著作者單純因為一股衝動就投入的手作實驗,也讓人想不顧一切,大發玩心哩! 更多內容分享,請移駕: http://bartenderess13.pixnet.net/blog/post/209744608-一個人搞東搞西~看得手很癢
Ha scritto il 31/07/16
真的非常東搞西搞的一本書,與其說是手作指南,倒不說是一本能激發手作慾望的書,成品本身並不完美,但發想和執行的過程很有趣,讓作者畫成漫畫後更吸引人,果然是專業插畫家。 最想嘗試的是小蘇打水加檸檬酸的自製汽水(真的可以喝嗎),還有紅紫蘇梅乾(包飯糰一定很好吃),還是食物最吸引人啊......
Ha scritto il 03/04/16
在高木直子搞東搞西的手作物品裡,最吸引我的是杯墊跟造型磁鐵,那不僅實用,而且看起來質感滿高的,很適合當做居家的小擺設。 至於黑板,我討厭吸粉筆灰,所以完全不可能在室內放置。青苔球,有點小意思,但是看作者的照片,又離我的美好想像差了十萬八千里,所以還是算了。其他的就看看罷了,我完全不想耗時間去做。
Ha scritto il 16/02/16
作者以漫畫的方式 來呈現她日常生活的手作學習 也許有些手作很簡單 但是就是把生活平淡恬然的樂趣 和讀者分享 讓人更進一步了解高木直子這一個插畫家的思考模式、生活態度及日常生活