Like 一個人的好天氣?
第一百三十六屆芥川獎得獎作品 評審委員石原慎太郎、村上龍讚不絕口!
在「天聲人語」等媒體引起廣泛討論!(朝日新聞/一月十八日早報)
一老一少,二十歲的知壽和七十一歲的吟子共同生活的春夏秋冬。
評審委員石原慎太郎在評審會後記者會上讚賞:這是一部非常鮮明強烈的優秀作品。
評審委員村上龍:女主角最後接納了自己,走出自我。一部描寫毫不虛偽的獨立過程的稀有作品。
山田詠美推薦給在日常中感到疲憊的讀者。
把都會的孤獨包裹在一種虛無主義中,令人感受到現代性。
23歲的超年輕得獎作者青山七惠擅長描寫最平靜無波的日常。時間、季節從上推移流逝,情感在水面下發生、起伏、完成,讀完反芻時感受到意蘊深長。 Continue
Rating:

- Paperback 176 Pages
- Edition: 1
- ISBN-10: 9571349313
- ISBN-13: 9789571349312
- Publisher: 時報文化出版企業股份有限公司
- Pub date: Oct 23, 2008
- In other languages: other languages
| 9789571349312 | Paperback | NTD200 | NTD160 | 金石堂 |
| Other editions → | ||||
| + 10 copies tradable: → | ||||
一個人,想著一個人,是否就叫寂寞?一個人,察覺自己是一個人,才叫寂寞。
想獨立又想依賴,卻不知怎的,總是感覺到寂寞的重量越來越明顯。
很喜歡這本書,所謂的成長就是這樣吧,不斷的找尋人與人之間最適當的距離,不想受傷害卻也不想寂寞,學會跟自己相處,得到的是內心的平靜。在書的最後面,電車開向有人在等待的地方,我彷彿看見了跟封面一樣的晴天。
故事簡單卻感動,五顆星。