一個人的狗回憶

By

Publisher: 大田出版有限公司

4.3
(167)

Language: 繁體中文 | Number of Pages: 173 | Format: Paperback | In other languages: (other languages) Japanese

Isbn-10: 9861792910 | Isbn-13: 9789861792910 | Publish date:  | Edition 1

Translator: 洪俞君

Category: Comics & Graphic Novels , Fiction & Literature , Pets

Do you like 一個人的狗回憶 ?

Sign up for free
Book Description
泡泡是「誤闖校園的狗。在小學五年級某天,泡泡在校園角落與我四目相對,是我命中注定的狗!
泡泡是「愛叭叭走的狗」。常常偷溜出門,害我到處問:有人看見我家泡泡嗎?
泡泡是「被貼上網點的狗」。我與死黨的漫畫交換日記上,牠是模特兒首選~呵。
泡泡是「變成老太太的狗」。沒想到牠也一天比一天老了。

和泡泡之間的點點滴滴,多到從記憶中的寶盒滿出來,
把抱抱畫出來的成果,最高興的莫過於是爸爸,
他說:「直子,那個狗狗的連載,很有趣嘛!」
泡泡,希望你能為我高興:「唉,她總算有點成就了」……
泡泡,喜歡四處奔跑的你,和我們在一起,幸福嗎?
Sorting by

就會像作者一樣不管三七二十一帶回家
    然後跟爸爸媽媽進行一場角力
    想要把狗狗留下來就要學會負責照顧
    這當然是一個很好的學習機會
    不過最後爸爸媽媽多多少少還是要面臨「怎麼到後來都是我在做!」的局面哈哈
    因為對狗狗也產生了感情了吧
    然後要面對離別,生老病死的課題也是可以在狗狗身上學習到很多的
    而狗狗也會成為你生命中許許多多 ...continue

這當然是一個很好的學習機會
    因為對狗狗也產生了感情了吧
    而狗狗也會成為你生命中許許多多重要時刻的記憶點
    回想起來是會充滿感謝的
    「現在也大概很少有狗吃味噌湯泡飯了吧...」
    回想起小時候的狗狗也都是菜湯剩飯骨頭這樣養大
    時代改變了但人與狗奇妙的連結還是會一直在吧

夏天到了也來給狗狗吃西瓜吧~

• 3

這一本比較難打動我,一來是因為我本身怕狗,所以對狗的喜好沒有很高;二來是因為我對這主題不太感興趣,會借來看主要是衝著之前對同作者作品的喜好,但是看過後還是覺得普普,我還是比較喜歡看作者的其他作品。

said on

這種寵物的書籍總是動人心弦啊,看完會忍不住想抱抱家裡的寵物,想起每天回家打開門他們出來迎接撒嬌的可愛身影。

p.49 「不知道是以前被虐待時那種對人類的戒心還未消失,還是變成我們家的狗以後身為看門狗的自我意識開始萌芽,泡泡對進入自己地盤的陌生人存有高度警戒心」
    p43. 「牠以前是過著怎樣的生活呢?一定是經常餓肚子...懼怕那些壞孩子...夜晚在街頭上四處徘徊,歷經許多心酸和孤寂」
    還是好希望大家 ...continue

還是好希望大家愛惜自己的寵物,勿隨意丟棄,以領養代替購買,希望每隻貓狗都能安度一生。

• 3

其實比較喜歡她的跑步、旅行系列
    這一本是寫下她和泡泡的過往及點滴
    有她畫畫的一貫特色,但是因為因為題材吸引我的層度很低
    我沒有養過狗或是其他小動物,所以難以觸碰到我的心弦
    不會非常喜歡,亦不會討厭

• 4

在書局裡面站著看完,大約才花了30分鐘不到吧。
    是我很喜歡的題材,因為跟狗狗有關^^

抱著"不管了"的心態把流浪小狗帶回家,然後家人原本都反對卻因為習慣了狗狗存在後也接受了他,家人部分的描述實在是很符合現實,讓人看了心有戚戚焉。

後來狗越生越多看了覺得很好笑,也對作者自己去東京討生活想念狗的心情很心酸,當然生命會有生老病死,在那一刻來臨前我還是想要跟我家的狗過著無憂無慮的日子~:) ...continue

在書局裡面站著看完,大約才花了30分鐘不到吧。
    是我很喜歡的題材,因為跟狗狗有關^^