一個人的第一次

By

Publisher: 大田出版有限公司

4.2
(893)

Language: 繁體中文 | Number of Pages: 140 | Format: Paperback | In other languages: (other languages) Japanese , Chi simplified

Isbn-10: 9861790047 | Isbn-13: 9789861790046 | Publish date:  | Edition 1

Translator: 常純敏

Category: Comics & Graphic Novels , Humor , Non-fiction

Do you like 一個人的第一次 ?

Sign up for free
Book Description
我的「第一次」經驗,數一數真是多之又多:
4歲第一次走丟,幼小心靈還要構想等人大作戢(害怕害怕);
7歲第一次說,N君這是給你的情人節巧克力(臉紅心跳);
16歲第一次漫畫投稿,死黨電話連線報成績(刺激刺激);
17歲第一次燒肉店打工,怪名怪狀點菜術語全都記(考驗考驗)……
小鹿亂撞的第一次,都是高木直子的幸福回憶啊!

未來想要做的,第一次養貓咪、第一次吃鱉料理、第一次看極光、第一次上太空……
歡迎你也加入第一次行列,打開屬於自己的美妙人生第一步!
Sorting by
  • 4

很懷念的回憶

"第一次"的確是難得的經驗,有些第一次比較沒有挑戰性,可能多年後就忘了;但有的第一次因為難度係數高,所以至今仍讓我記憶深刻。

小時候最印象深刻的應該是小一帶弟弟坐錯車,結果跑到了一個完全不熟悉的地方,那時心裡真的很恐慌。但又因為自己是姐姐,必須把弟弟平安帶回家,所以外表裝的很平靜、很有自信,內心卻是惶惶不安,然後憑著記憶,一站站地往回走,最終回到當初搭車的地點。等弟弟終於看見媽媽時,整個人哭到不行,我也因此整個人放鬆下來,深深覺得自己太幸運了。

去年第一次一個人出國自助旅行,沒有跟團、沒有朋友陪伴,那時真的很擔心會出現各種意料之外的狀況。但真正邁出腳步,勇敢去旅行時,才發現很多時候是自己嚇自己,只要準備充份,很多狀況自然不會出現;即使出現了,不要緊張,順勢去應對就對了,反正天無絕人之路,一定有解決辦法的。

• 5

很多時候的第一次
    其實我對小時後的記憶已經記不太清楚了
    這本書走溫馨爆笑路線
    很適合喜歡讀輕鬆圖文小品的讀者們

• 3

很快就看完的一本書, 或許只是把她Blog上的圖文蒐集起來而已吧? 這本書看起來感覺沒之前幾本那麼感動.

今天去圖書館想再借他其它本書來看, 結果都沒找到耶...

• 3

許多心有戚戚焉的感受,許許多多的第一次,似乎被遺忘了。但是有時又會突然冒出來。第一次的經驗,總是讓人十分難忘

• 0

是我太健忘了嗎?許多事的第一次都已不復記憶,所以在看這本書的時候完全沒有感受到「啊!沒錯!就是這樣~」的感覺,也沒有戳中我的笑點。不過內容維持高木直子ㄧ貫溫馨與平易近人的風格,對其他能感同身受的人來說或許仍值得一讀吧

• 4

在朋友強力推薦下看了這本書,沒想像中好笑,但確實很輕鬆治癒,適合沒事幹時隨手翻翻解悶

基本上就是作者人身中所有第一次的集錦(卻沒有第一次交男友跟初吻之類的內容...是作者太沒桃花運還是怕寫在書裡被爸媽看見!?)
    有點讓人聯想到櫻桃小丸子式的小品內容

話說第一次吃薯條那篇真可愛XD