一個人,不老的生活方式

| 出版商: 太雅出版社
善變小妖女
Ha scritto il 21/11/17

不勉強自己的身體、在每個年齡保持著欣賞該年齡所帶來的喜悅和不便,生活上順勢而為的態度,讓我想到了老莊。

人不論幾歲,總是要學會獨立的生活、也要適時的接觸社會,享受著每一天的到來,才不枉費生命的每一天。

Faynn
Ha scritto il 02/01/17

哎呀雖然不想承認但我也來到中年了啊~不過比起年青時的虛浮華現在的日子倒是踏實多了。為了對未來的日子有所準備,於是借了或買了相關的書籍來看,這一本的史霸賴有點打得太後面了,距離退休還好久好久以後,不過吉沢久子女士的人生觀跟生活方式我很喜歡,我會朝這方面努力的lol

Angelis Kung
Ha scritto il 20/10/16

這本書給四星,純粹只是佩服作者的生活方式。
老婆婆,2x結婚,6x開始照護婆婆,送走婆婆後,又照顧生病的老公。
65歲送走老公後,開始一個人三十幾年的獨立生活。
這點非常佩服。

老爹
Ha scritto il 09/02/15
智慧是不分老少的。 偏偏,老人家的智慧不但多且常是人生的精華。 人們常說,歷史是一面鏡子,只是太久遠了,不易貼近人心。 老人的過往人生也是歷史,但是還活生生地在進行中,像一面只要靠近一點,就能感覺得到它存在的鏡子。 這位老奶奶寫了一本讓人讀起來很舒服的書,一邊讀、一邊像是在照鏡子,照過去也照未來,老傢伙讀來不但心有戚戚焉,收穫也滿滿。 讀完,闔上書本,我心中只有一種想法,也許該推見年輕朋友們讀此書吧!(雖然書名看來有點老 ...) ...Continua