一個全職交易人的投資告白

我從此不上班,每日自負盈虧的謀生式投資日記

| 出版商: 大寫出版社
放棄洋飯碗、辭了鐵飯碗
那天起──他決心從股市領薪水!
你曾嚮往「以交易謀生」,享受更多時間與財務自由度的生活嗎?
你曾好奇那些「專職在家操盤、研究投資」,擺脫正式雇用關係或風險創業路徑者的選擇與思考之道嗎?
這本書,獻給每個想從交易換取人生自主的散戶讀者。
  在歐美,「全職交易人」被稱做professional trader,早已是一個普遍受社會所認同的職業。
  許多知名的共同基金或對沖基金經理人都是從一名全職交易人做起,隨後慢慢成長起來的。
挖鼻鼻
Ha scritto il 17/10/15
【人生心理學】
如果可以不上班,這樣的日子有多爽,恐怕也有多擔憂吧。 在台灣工作時數很長,可薪水就是沒漲,物價波動卻經常發生,弄得人心惶惑不安;很多人的不安全感,也讓更多人更想要賺錢。這錢怎來就怎去,如果不曉得到底為了甚麼汲汲營營,其實也是白忙一場。 時間不夠用,金錢也入不敷出,存不了什麼錢,真是如此嗎? 窮怕了的人,窮則變,變則通,想盡辦法守住自己的辛苦錢,找到適合自己投資的方法,即便沒辦法一夜致富,至少讓工作有所願景。 投資是有去有回;但是投機就未必妥貼,因為有可能血本無虧,心態一定要正確,才能不受...Continua

elleryq
Ha scritto il Feb 02, 2015, 08:25
作者的經歷還蠻有意思的,不過他的重點主要還是在於強調想成為一個全職交易人不簡單,你必須要有決心才行。如果你只是想得知他的操作方法,那麼只要參考前面兩章跟最後一章就可以了,不過他也沒講的很仔細就是。