一個計量金融大師在華爾街

從物理學家到高盛董事的波瀾人生

| 出版商: 臉譜
LAM Ting Fai
Ha scritto il 22/04/12

一個很多抱怨的人的自傳。

物理的師兄常常談及這本書,我只看了前、中段,作為一位物理人的驕傲、自卑、挫敗、以改變面對挫敗。

Ha scritto il 23/02/09

本書適合
1. 如果你喜愛「安隆風暴」這部電影
2. 如果你身處金融&資訊業的從業者
3. 如果你對金融產業有著狂熱的信仰

...
Ha scritto il 19/08/08
對我個人而言,「計量金融」觀念的啟蒙書,應該是「混沌碰上華爾街」一書。我還因此找了一些混純理論的科普書來閱讀,希望在其中可以找到一點黃金屋:p 而這本書,則是清楚而又完整的交待整個計量金融在華爾街旦生的經過。早期由於個人在學校負責管理過系統,對於VAX, UNIX, C語言也頗為熟悉。對於書中提到的一些程式開發過程及場景,更覺生動有趣。作者於年近四十歲之時轉戰金融投資業,並獲得重大成就;這樣的故事,對於平凡的我,雖不敢稱要起而效尤,仍起到一定的鼓舞作用。期待自己也能在50歲前達成財務自由的目標。...Continua
Macroselfian
Ha scritto il 24/06/08

當讀到 C, Lisp的時候, 想起了UCI的ICS時代. 當時怎麼沒人告訴我 有天這個是有用的呀!!!

ritchblack
Ha scritto il 10/12/07

Dr. Derman 寫下他從大學畢業到美國唸研究所拿到物理博士後,從學界到業界再回到學界,尋覓自己興趣的過程,裏頭對物理大師、學界、華爾街知名人士有深入又有趣的描述,是一本很棒的自傳