一個陌生女子的來信

| 出版商: 大地出版社
Pikachu
Ha scritto il 15/09/12

不得不說它超出我預期的美好,文字的張力如此不同凡響,能讓人看到一幕幕栩栩如生的畫面,繽紛的形容詞讓澎湃的感情迎面襲來,即使是簡短沒什麼劇情的短篇,仍讓人捨不得放下的一頭鑽進曲折的心理描摹。經典歷經百年仍是經典阿~

Teresa Wang
Ha scritto il 23/06/12
這是一本老書,小時候就看過了,但是忘了,再看時候,注意看了譯者的筆記,發現這是一個比我還老的翻譯小說(當然手上這本是先出了),難怪乎,作者文筆典雅,譯者文字優雅啊! 幾篇中短篇小說,細細說來,基本上都是某人說了一個動聽的故事,讓文中主角與我們讀者一起陶醉於其所描述的事件裡。 最近老是跟人說執念,數篇主角就是因為執念,而歷經了悲劇或起伏的人生,而其中最快樂的主角,莫過於懂得施捨與放棄的人了,果真,過了一百年以後來看這些文章,真理與優雅是部會變的,這才是文學 ...Continua
Lynn Chien
Ha scritto il 16/02/12

非常值得一看的中篇小說集,
尤其是作為書名的「一個陌生女子的來信」,
峰迴路轉,蕩氣迴腸。

Tong-Yi Shih
Ha scritto il 12/02/12

Stefan Zweig 的中篇小說集,幾個故事都非常好看。
導讀有一段話深得我心:「這些作家之所以散發出如此迷人的魅力,主要的原因,在於他們的作品保存了文學『說故事(Story-telling)』的原始功能,模糊了『嚴肅文學』與『通俗文學』之間的界線。」
全書都是短小精悍,教人不由自主陷入故事情節一口氣讀完(長度也適當),也不容易猜測劇情走向的好故事,讀來十分過癮。

WENDY
Ha scritto il 23/01/12
這部收錄了五篇以愛情為主軸的作品 以首篇當書名 即使在刷了十版多年後 讀來全不費心 愛情 不分年紀 唯一目的卻都能使人為之神魂顛倒 單戀 相思戀 遲暮之戀 全因”愛情”.. 首篇以單戀為主題 一位13歲正值青春期的女主角 單戀上鄰居作家 日夜思念呼吸僅以他為方寸 親吻他握過的手把 跪倒在他踩過的踏墊 單親的母親再嫁 使她痛不欲生的離開 五年後 千方百計又回到故居附近 守候在家門口等待他的回眸 與之共度幾夜 她看不出他厭倦了 用了遠走的理由使她離開 瞞著家人她生下他的兒子 這使她暫時轉移了目標 幾...Continua

kate♥coffee
Ha scritto il Aug 07, 2010, 20:34
這是那種煩倦得要死而又習慣地活下去的人。
kate♥coffee
Ha scritto il Aug 07, 2010, 20:32
歌德不是說過嗎?「收藏家是快樂的人。」
kate♥coffee
總之,我曾引起了一次在這憂鬱時代中已經罕有的狂熱。
kate♥coffee
Ha scritto il Aug 07, 2010, 20:31
我從小就不願意看見瞎子,因為他們會使我感到一種不自在,引起一種自我譴責的羞愧---覺得自己是能看的人,卻未能充份利用,而白白取得一種不公平得優待似的。
kate♥coffee
Ha scritto il Aug 07, 2010, 20:28
我實在記不起當時的我,是否也自覺幸運了,因為現在,多謝那次事件,我對每種情感都要求有更深沉更適當的意味,再斷定從前的感覺已變成不可能了。