一公升の眼涙

Ha scritto il 29/07/10
改編的日劇受到歡迎,劇中不時播放著真實人物的照片,以及片頭/尾閱讀當時寫下的日記,讓人真想完整一窺主角的真實故事。
Ha scritto il 07/05/10
"活在世界上的每一個人,又有誰是完全沒有煩惱的呢?誰不是咬緊牙關,忍耐再忍耐地頑強的生存下去?你不能總覺得只有自己最不幸,應該要想想,比你不幸的人還多著呢!這樣一想,好像就可以再繼續加油了,對嗎?" 也許她的生命只有短短的幾十年,但因為她把她的故事記錄下來,激發以及鼓勵大家了解生命的寶貴,使得她短暫的生命發揮了無盡的光輝,就像安妮的日記中的主角一樣,她們都能永遠的留在大家的心中。
Ha scritto il 29/01/10
看完這本書,心情沈到了谷底,一個已經預見死亡的女孩,除了逐步地邁向死亡外,就只能用日記記錄生活的點點滴滴。看了這本書才會覺得活著真好,身體健康是多麼幸福的一件事。 殘障人士的生活,絕對不是我們在路上看到的行動不便而已,這本書讓我徹底的瞭解到,身體的不便,對人的身理與心理可以造成多大的影響。震撼力很強,張力也很強,平淡無奇的文字,卻讓人感動不已。
Ha scritto il 25/12/09
去印度的飛機上讀完的! 做父母的在面臨自己的小孩生命逐漸的消逝! 卻一點力也使不上! 無奈加上無奈.... 亞也留下來的書信 也鼓勵著父母親繼續往前走的動力.. 是在淚水中將之讀完的...
Ha scritto il 30/09/08
看了一半就看不下去的書....