一刀未剪的童年

| 出版商: 遠流
投票平均为 1907
leftyue
Ha scritto il 12/04/14

難得有我翻不完的書,近期除了格雷、就是這本

故事荒誕、奇特、大開眼界,建議跳著翻幾頁再決定是否繼續閱讀

:iibona
Ha scritto il 21/03/13

ridiculous+天啊!
電影大陸翻譯片:名夾縫求生/拿著剪刀奔跑

尤其是看完之後殘留在心底的疙瘩更是讓我不快
我就是討厭這類的寫法

Jrue
Ha scritto il 06/08/12

你可能很難相信它是一本回憶錄而非小說,生活在異於常人的童年裡難保自己有天不會瘋狂失控,動不動就把髒話掛在嘴上、以自殺來逃避上學或用大便形狀來當作上帝指示,也或許該慶幸是這些匪夷所思的環境,讓人可以用更詼諧的態度去面對人生,如果生命不能恢復正常那只有融入其中,是杜鵑窩、毒窩、淫窩都好,重要的是身處在這混亂發瘋的世界,好像只有追隨才不顯得怪異。

玫瑰夫人
Ha scritto il 22/07/12
沒有割離,也沒有粉飾太平 你記得自己的童年嗎 我的記憶追朔到幼稚園時期,在那之前全是聽來的 歐各思坦‧柏洛斯的童年 初看時很想放棄,不對我的脾胃 但我對真實故事又情有獨鍾,看得慢還是跟著他怪異到不可思議的遭遇走了一趟童年 跟大都數人一樣無法接受這類諷喻式的黑色幽默 酗酒的耶魯教授爸爸、精神錯亂的半調子詩人媽媽、借住家庭裡的瘋癲精神醫生、戀童癖養子 尤其對那種不正常同性戀的性行為感到反感 那種對感情不負責任只是放任生理需求,在同性和異性都無差別的狀況裡 可能是自己的大驚小怪,總是讀起來不舒服 但反...Continua

Blorian
Ha scritto il Jan 16, 2008, 06:30
「她是罕見的精神病患─告白詩人沙門氏菌株。」
Blorian
Ha scritto il Jan 16, 2008, 06:27
「妳真是太口腔期了,妳永遠不會發展到性器期的!妳頂多能讓自己進入肛門期,妳這個不成熟又硬梆梆的老處女!」
elephant
Ha scritto il Aug 28, 2007, 13:10
這世界並沒有所謂「正常的童年」。人生,可能傷痕累累,更可能醜陋不堪,但存活下來的凡人將充滿力量。我也深信,不管深陷何種困境中,都能找到快樂....Augusten Burroughs