一千零一妙方

亦舒系列131(長篇)

唐雋芝睡到心滿意足才醒來,伸個懶腰,不由得舒暢地高聲說:「此真乃吾之得意之秋也!」
  自問對名、對利、對人,對事要求都不算低的她,不禁哈哈笑了起來,看看鐘,下午三時正。
  披上浴袍,梳洗完畢,穿過雪白的廳堂,走進雪白的廚房,三點了,喝香檳也不算太早了,於是準備冰桶,把酒瓶放進去。
  她伸過懶腰,窩進軟綿綿的大沙發堙A剛在考慮是否繼續做一陣子白日夢,電話鈴響了。
  「雋芝,雋芝,關掉錄音機,快來聽電話。」是二姐翠芝。
  雋芝斟出香檳,不慌不忙,
Kin Yip
Ha scritto il 23/01/14
幾乎從一開始,我們就隱約在跟自己打賭,雖然唐雋芝常說不會發生在她身上,但會不會最後仍是結婚生子?!從作者的語氣,越到後來這可能性就越來越強烈。問題好像是,到底她會否和易沛充在一起。 小說故事充滿作者典型的女子總比男子命苦之類的論調。大家追讀下去想知道的基本上就是雋芝最後會怎樣?!加了個郭凌志將內容複雜了一些,但只是作者混淆視聽的一種技倆。雋芝的大姐筱芝和老祝終究會怎樣也使人有點好奇,但那明顯只是一個小分支。總的來說,這算是作者比較不精彩的作品,看的時候和讀完時,感覺都不怎麼深刻:-) 這本小說或...Continua
Mary
Ha scritto il 08/10/12

不要怪責別人沒對自己坦白, 自己又何嘗沒說過謊呢.