一千零一網

WWW發明人的思想構圖

Ha scritto il 06/07/12
這本書詳盡的說明了網路的起源及發展。讓我對網路的歷史有了多一點點的了解。 謝謝前代能人的努力,才讓我這沒能力的後輩也可以享受到這麼棒的東西。
Ha scritto il 13/02/10
一本有趣的故事書。由World Wide Web的誕生談起,各方人馬對於WWW的想法與衝突,延伸到W3C的成立及瀏覽器的戰爭等,最後以作者對於WWW的理想作結。其中作者所抱持的「資訊應自由共享」觀念深得我心。 對不常接觸網路或IT資訊的人來說,書中術語可能稍嫌困難。
Ha scritto il 14/01/08
我覺得所有的資訊相關科系都應該開一門課叫做”資訊歷史學”然後把這本書列為必讀。
  • 1 commento

Ha scritto il May 02, 2009, 15:36
為了節省時間,我們決定拿掉瀏覽器的編輯功能。……不過這會讓大眾認為全球資訊網是一個少數人出版,多數人瀏覽的媒介。而我的想法是在全球資訊網上,分享你的知識應該和得到別人的知識一樣的容易。
Ha scritto il May 02, 2009, 15:32
但是這麼好的產品(NeXT)卻沒能橫掃市場,它的問題就是過分貪心,想一次讓使用者接受這些所有的創新。使用者承受不起。