一句入魂的傳達力

木白臣
Ha scritto il 30/05/15

其實全書內容可以用很少篇幅講完:勿直白說出自己想法、想像對方的想法(確認對方喜好、避開對方討厭的事、給雨種選擇的自由、滿足他想被認同的欲望、善用「你是唯一」的力量、提出「我們一起吧」的暗示、從「感謝」開口)、創造和對方利益一致的請求。(「請讓我延後交報告。」「我要把報告的品質做得更好,能不能多給我一點時間呢?」)
使用相反、對比強烈的詞彙(「別用大腦思考、用心感受」)
驚喜法、對比法、赤裸裸法(有畫面、情景、肢體語言的表達)、重覆法、高潮法。

挖鼻鼻
Ha scritto il 27/05/14
★十個字讓人記得你的好★
在這工商社會裡「時間就是金錢」如果要減少不必要的誤會或增進瞭解,需要的不是廢話一堆, 而是說出讓人一聽就心動的「關鍵字」,因為這樣不僅可以圓融處事,更能身在競爭激烈的職場中拔得頭籌。 如果用於溝通不想一開始就被人頻頻打槍說NO, 那麼說出別人一聽就明白的關鍵字,既省時又省力,還能達到宣傳效果,那不是一舉數得的事。 讓人一聽就不會忘記的話術,到底是怎麼辦到的? 讓對方與你一同合作,這才是話術中最高境界, 若只是苦苦相逼或苦苦相求,未必奏效。 像是: 給驚喜。 「吃東西」——好沒力。...Continua