一張單程機票

| 出版商: 商周出版
人生就是一張單程機票,你只能前進,沒有終點。
二十年前,老天爺給了曹啟泰一個負債一億六千萬的大考驗。
他歷經低潮,充滿挫折,在台灣的演藝事業甚至一度停擺。
但每次被關上一條路,對曹啟泰來說,卻是另一個華麗轉身的開始。
如今,他除了是大陸最火紅的主持人、世博會通用汽車館的總導演,更跨足唱片業,成了音樂製作人。
現在,這位人生最堅強的代言者希望用他這段無悔的經歷告訴你:
如果上天真對你好,不是一直給你好運,而是一直給你機會,所有你認為沒有機會的事情,如
Ha scritto il 29/07/16
這名字很熟悉但人卻很陌生, 前陣子因為在頒獎典禮上的一番引言, 使網路上紛紛討論起這位前輩。 人生就是不斷的學習、不停的戰鬥。 只要認真想做一件事,整個人都會幸運起來。
Ha scritto il 18/03/13
「當命運對你真的關了門,卻又開了窗的時候,一定會同時也給你很多暗示,差別是你有沒有去認真感覺而已。如今想來,人生都是暗示。但是人生其實沒有什麼是純正面或負面的暗示,資訊都在那裡了,而你唯一能做的就是一直努力。」
「我唯一的堅持,就是沒原則;我唯一的原則,就是從不堅持。」
「到一座新城市,地圖是一定要買一本的,才搞得清楚東西南北,知道自己身在何方;計程車是一定要搭的,才有機會聽聽生活專家—司機師傅的看法,同時培養對距離和時間的概念。飯館是一定要去的,才能靜靜觀察五湖四海、五嶽三
Ha scritto il 17/12/12
正面向上, 很符合我的觀念。 後面一直在講世博,步調倒也就慢下來了 所以給四分。 我喜歡積極,反求諸己的人。
Ha scritto il 17/12/12
就內容而言,說實話,它還沒有好到可以五顆心 不過因為先前看過他的書 對作者很是欽佩 因此看書的時候,常常有種熱血的感覺!! 故將一本原本只會給四顆星的書給到五顆
Ha scritto il 27/08/12
《一張單程機票》
這是作者曹啟泰的第七本書。
也是作者送給自己五十歲的禮物。作者在台灣成長,受西風東漸,到南洋取經,在神州驗證。
20歲,是手上握有10個節目的台灣主持人;
30歲,開始經商卻欠下一億六千萬的債務;
40歲,被老天爺關上了每道門,買張單程機票飛往上海;二年後,他成為全大陸最火紅的主持人;四年後,他接下上海世博會汽車館的總導演;人生就像單程機票,只有不停往前走,曹啟泰憑藉著這股信念,要為這趟旅程,寫下無悔的記錄。作者曹啟泰每九年寫一本書,寫完