一枝鉛筆的承諾

| 出版商: 商周出版
Steve Huang
Ha scritto il 11/09/16
這個人真不簡單! 以作者這樣的資質, 願意放棄高薪來做這樣一輩子刻苦的生活來幫助第三世界和他非親非故的小朋友受教育, 他的出現真的就像菩薩一樣, 真的是很不簡單的一個人。好讓人敬佩。 作者是個很會說故事的人, 這書的前 1/3 很有閱讀性, 心情會跟著作者的際遇起起伏伏, 但後面那半段大都著重在於這個慈善團體的組織發展的記錄及募款歷程。對於同樣從事非營利組織工作者, 可能會有感覺或幫助, 但對我們一般粗衣平民來說, 可能幫助的程度就沒那麼大了。這本書的譯者也翻得很棒。整本書翻得如行雲流水, 讀來...Continua
我的游擊隊
Ha scritto il 05/01/15
感謝期待美好的每一天。
就享受當下的簡單快樂吧 如果你做的事情是自己喜歡的,有什麼好怕失敗呢? 無論如何找到一個感謝的理由 讓自己快樂 只要你們覺得畫畫的時候很快樂就夠了 然後對這個世界的眼光變美好了 對人有同情心內心充滿愛 你自己的世界是彩色的是美麗的 這才是最重要的 等看了《一支鉛筆的承諾》我覺得我已經知道人生該怎麼讓自己快樂 書裡的一開始就說: ”別問自己世界需要什麼。 問問你自己什麼事能讓你活得充滿活力,然後邁開大步去做它。 因為世界需要的正是一個個朝氣蓬勃的人— 霍華德·瑟曼 “五歲的時候,媽媽告訴我快樂是...Continua
Sada Awaya
Ha scritto il 26/10/14

我不是一口氣讀完這本書,但是讀完之後,反而是有點疑惑,我到底該怎麼做才可以讓緬甸的孤兒院可以有蓋好的房舍呢?

作者其實算是個幸運的人,雖然有失敗,但他遇到的慷慨人士非常多,使我感到羨慕,而我幫忙的只是一個小小的緬甸孤兒院,我能做到什麼呢?