一次讀完25本投資經典

目錄* 中文導讀-從大師身上尋找投資智慧 008* 作者序-輕鬆讀經典 012* 第一章 金錢遊戲~亞當史密斯 021The Money Game Adam Smith* 第二章 像大亨般思考~威廉.希爾 031Think Like aTycoon W.G.Hill*
Ha scritto il 10/06/12
這本書其實可以說是作者的讀後感。作者在他看過的眾多投資書目中選出25本,然後就每本書各寫出一篇讀後感。書中每一章都代表著作者對該本書的感想,建議對投資有興趣的人士可以先閱讀這本書,從作者就每本書的感想中選出數本有興趣的書籍作入門閱讀之用。
Ha scritto il 05/12/11
此書是集結許多投資界有名著作的讀後感想,其中我比較喜歡的章節是非常潛力股及放空巧術這兩篇..
Ha scritto il 04/02/10
雖然我不太明白書中的某些內容同技巧, 但從這本書中可以看到很多大師 是如何應對金融市場上的風險 在書中可以看到一些方法和技巧 明白到個人特質和判斷與投資息息相關 也令我對金融市場的興趣更大 所以我更加會不斷學習培養 做為投資人的能力
Ha scritto il 01/02/10
看了這本書,就會知道該去看什麼書才懂投資了,這本書頂多作為書目,不能真的認為看了這本書就會懂投資。但作為投資書目,這本書介紹的25本投資經典,真的都是一時之選。