我有一簾幽夢,不知與誰能共,多少秘密在其中,欲訴無人能懂!』紫菱對雲帆若即若離,雲帆對紫菱卻牽腸掛肚,而癡情一生卻為情勢所逼的楚簾,又將在他們之間造成什麼變數?作者簡介  愛情小說與瓊瑤永遠畫上等號,從最早期的窗外到現今她的作品現已有五十多本,且本本改拍為電影或電視劇,其內容之悽美絕倫,不知感動多少中國男女的心。瓊瑤小說文字細緻、情節高潮迭起,實在是愛情小說的極致。瓊瑤的寫作生涯可以分為三個時期:少年青年時期,她是個非常憂鬱的女子,多愁善感、心事重重,寫作是一種抒發情感的管道,那個時期的作品像是 ...Continua
Black Cat
Ha scritto il 10/09/13
最近剛看完「一簾幽夢」,是瓊瑤的一本小說 為什麼要看瓊瑤? 因為我想看看瓊瑤有沒有傳說中那麼吸引人 結果...還不錯耶 瓊瑤的小說,就像連續劇 高潮跌起,轟轟烈烈,曲迴轉折 愛情是它的主旨 跟現在的網路小說還是不同的fu 我甚至覺的她寫的比現在的網路小說好看多了 一簾幽夢是什麼呢 它曾被改編成電影、連續劇 主旨是老少配(差19歲) 但是她很難得的 把老少配寫的一點也不怪 那男的反而很深情很man 原本看似平凡的女主角紫菱(她愛珠簾所以叫一簾幽夢) 以為她的青梅竹馬楚漣喜歡她姐綠萍 結果搞半天兩個...Continua
Candy
Ha scritto il 20/01/12

有點像<一顆紅豆>, 只是今次換了是兩姐妹, 綠萍和紫菱, 同時喜歡了兒時玩伴楚濂。

萬估不到楚濂愛的是紫菱。可是, 他要為太完美的綠萍失去一條腿而負責, 造成了一個沒有愛情的婚姻。

更估不到兩年後, 楚濂仍那麼愛已經嫁人的紫菱, 更為了她而與綠萍離婚。

可是最終, 紫菱還是被很愛很愛自己得無法挑剔的雲帆感動, 為被愛而愛。

Chiunghui  Huang
Ha scritto il 31/10/11

最早看這本書應該是小學的時候了, 之後也許也再看過幾次, 這次其實是借給女兒看的, 給女兒在翻譯小說外的另一個選擇, 不過讀國中的女兒已經比較現實了, 對書中的情節會覺得太誇張, 哈哈, 聽說現在新版的電視演得更誇張呢! 大概真的要小學時看, 比較會有"啊!!好浪漫哦!!"的感覺吧.

Genie Chen
Ha scritto il 11/09/11

電視劇版本:陳德容、劉德凱、蕭薔、林瑞陽。
跟小說比較,我反而覺得這個版本的故事情節通順許多,可惜沒有改編成小說。
尤其劉德凱真的是費雲帆的不二人選啊!!!風流倜儻浪漫帥氣!

Ki
Ha scritto il 22/08/10
書櫃又嚴肅化了!再來調和一下! 前幾天和某人聊起瓊瑤,仔細想想我不是完全沒沾過言小耶噗 畢竟每週英文課時間那麼多(喂) 看過的瓊瑤奶奶有三:新月格格、還珠格格I以及本書 然後發現不管故事發生在什麼時代角色設定都大同小異... 倒不如回家翻我媽的飄,美國南方黑奴什麼的有趣的多 再說,我厭惡哭哭啼啼唯愛是問的角色 感情戲還是主角們互相在精神上SM才棒啊(喂喂) 把家畜人鴉俘和瓊瑤放樓上樓下真是帥呆了(喂喂喂) ...Continua