一簾幽夢

| 出版商: 皇冠出版社
Ha scritto il 10/09/13
Ha scritto il 20/01/12
有點像<一顆紅豆>, 只是今次換了是兩姐妹, 綠萍和紫菱, 同時喜歡了兒時玩伴楚濂。 萬估不到楚濂愛的是紫菱。可是, 他要為太完美的綠萍失去一條腿而負責, 造成了一個沒有愛情的婚姻。 更估不到兩年後, 楚濂仍那麼愛已經嫁人的紫菱, 更為了她而與綠萍離婚。 可是最終, 紫菱還是被很愛很愛自己得無法挑剔的雲帆感動, 為被愛而愛。
Ha scritto il 31/10/11
最早看這本書應該是小學的時候了, 之後也許也再看過幾次, 這次其實是借給女兒看的, 給女兒在翻譯小說外的另一個選擇, 不過讀國中的女兒已經比較現實了, 對書中的情節會覺得太誇張, 哈哈, 聽說現在新版的電視演得更誇張呢! 大概真的要小學時看, 比較會有"啊!!好浪漫哦!!"的感覺吧.
Ha scritto il 11/09/11
電視劇版本:陳德容、劉德凱、蕭薔、林瑞陽。 跟小說比較,我反而覺得這個版本的故事情節通順許多,可惜沒有改編成小說。 尤其劉德凱真的是費雲帆的不二人選啊!!!風流倜儻浪漫帥氣!
Ha scritto il 22/08/10
書櫃又嚴肅化了!再來調和一下! 前幾天和某人聊起瓊瑤,仔細想想我不是完全沒沾過言小耶噗 畢竟每週英文課時間那麼多(喂) 看過的瓊瑤奶奶有三:新月格格、還珠格格I以及本書 然後發現不管故事發生在什麼時代角色設定都大同小異... 倒不如回家翻我媽的飄,美國南方黑奴什麼的有趣的多 再說,我厭惡哭哭啼啼唯愛是問的角色 感情戲還是主角們互相在精神上SM才棒啊(喂喂) 把家畜人鴉俘和瓊瑤放樓上樓下真是帥呆了(喂喂喂)