一花一世界

「我可以揹妳的。妳都能揹著那樣的我走過千山萬水,
以後,我也能承受妳所有的重量。」

她就是個傻瓜蠢蛋吧?
費心營救已經失去價值的他,不索求任何利益。
他不過是個在官場鬥爭中身敗名裂的喪家犬啊……
幼時的情分能代表什麼?他早就不是昔日的他了。
青梅竹馬,情同家人……
唔,或許吧。
他這輩子就是個記仇的人,只要有機會一報還一報,絕不放過,
只有她是唯一的例外,他無論如何都不忍傷害,也捨
anobii sucks!
Ha scritto il 17/06/15

很久沒看于晴的書了, 應該說是大學之後就沒有了? 也有十數年(還是數十年)的時間了, 想不到她跟席絹一樣, 還在寫啊, 天哪.

這種言情小說寫到最後應該都習慣成自然了吧, 大綱擬好, 主角個性擬好, 搭配一點獨特性(本書就是男主角是貪官 / 女主角有閱讀障礙症,無法認字), 然後書就寫好了.

哎呀說是這樣說, 要我寫我也還是寫不出來哈哈.

總之是一本輕鬆好閱讀的言情小說. 以上.

I.M. Cee
Ha scritto il 31/03/13
完整網誌版:<a href=" http://imcee.blogspot.tw/2013/03/blog-post_30.html" target="_blank">http://imcee.blogspot.tw/2013/03/blog-post_30.html</a>

並非預期中的四國系列,一花一世界的背景為雲家莊,如同作者所說:「這一次想換個氣氛,想寫個小品文,不需要如四國的大架構,就是單純青梅竹馬的故事。」雖然看起來不太過癮,應該可以描繪得細點、多點,但于晴寶刀未老功力仍在,文字行雲流水,除了男女主角間的羈絆,同樣埋有作者在情愛外的想法。

Sonia0709
Ha scritto il 24/03/13

其實我想給這本書3.5顆星,但是因為沒有辦法表示,所以只好讓它屈就3顆星了。

就我個人而言,我很喜歡于晴的小說,因為她筆下的男女主角,愛的深情卻未必激烈,那一層一層纏繞上來的纏綿情意,讓人戀了就捨不得脫身,終生只想與這樣深情的相伴。

或許故事的內容沒有像<<追月>>這麼討我喜歡,但也還不錯,只是無法像<<追月>>一樣,被我反覆翻閱十幾次以上。