一茶匙的秘密

By 珍妮.蕭瑞吉, 謝雅文 (Translator)

Like 一茶匙的秘密?

愛與美食,生命最奇異的療癒

雜誌美食專欄作家伊莉諾對於美食其實有著矛盾情緒。

熱愛美食,總是以詼諧幽默的筆調與讀者分享,但對於鏡中過胖的自己,其實無法面對而故意忽視。

與母親深藏的過去牽扯不清的班尼大叔,對伊莉諾猶如父親般的他罹難了胰臟癌,在陪伴他走完人生最後一程的日子裡,一起回憶舊日記憶的同時,也一步步抽絲剝繭發掘母親隱瞞的祕密。

看著親愛的人生命一天天流逝,她卻感到自己被遺忘的靈魂漸漸重回人生的軌道,重新找回真正的自己。

究竟她烹煮的美食擁有什麼神奇能量?

以愛為名,我們都曾傷害最愛的人。Continue

愛與美食,生命最奇異的療癒

雜誌美食專欄作家伊莉諾對於美食其實有著矛盾情緒。

究竟她烹煮的美食擁有什麼神奇能量?

以愛為名,我們都曾傷害最愛的人。
讓我們一起學會愛要如何表達,才能發出真正的溫暖。
這是一本溫柔憾動你我內心深處,讓我們重新擁抱家人的小說。

本書特色

1. 看著鏡中的自己,你是否有過不認識自己的失落?是否有過無法勇敢面對自己的時刻?跟著伊莉諾一起尋找被遺忘的靈魂,那個真實的自我。

2. 再親密的家人也會有各自的祕密,有各自的困頓,彼此之間總是互相既羨慕又嫉妒,懷著又愛又恨的深刻矛盾與先天無法割捨的情感,我們都曾不自覺地面對至愛卻各自把自己戴著最表象的面具底下。讓我們重溫與親人深刻相處的美好,珍惜彼此的情感與重要吧!

• Publisher: 三采
  • Pub date: Mar 12, 2008