一週工作4小時,晉身新富族!

不管你是做牛做馬的上班族,還是全國一千大公司的總經理,這本書都將改變你的人生。榮獲 紐約時報、華爾街日報、亞馬遜網路書店暢銷排行榜 第一名。忘掉傳統的退休計劃,你有幾萬個理由不需要等待!從現在起,一週只要工作四小時,你將有錢有閒去實現任何的夢想!  你做什麼工作?提摩西.費里斯不知道該怎麼回答這個問題。答案要看你何時問這位普林斯頓大學的客座教授,他可能會回答:  『我在歐洲飆摩托車。』  『我在安地斯山滑雪。』  『我在巴拿馬潛水。』  『我在布宜諾艾利斯跳探戈。』  提摩西.費里斯花了超過五年 ...Continua
姚懷捷
Ha scritto il 23/04/14
這是一本讓人取得成功的有效書籍,作者大力提倡有目的的行為,不要浪費時間在沒有效益的項目上。不過,我還沒有把整本書讀完,目前只讀完了時間管理的章節。其中最重要的觀念是帕金森法則,用20%的時間做80%的事情。我們不需要時時都在工作,應該做的,是減少工作時間,減少工作的份量,將時間優先配給最重要的項目。大多數人之所以無法成功,都是因為他們花了太多的時間投入在無所謂的工作,結果,實際上都等同於浪費時間。另一個值得提的是,作者指出我們常有資訊焦慮症,閱讀了太多不必要的訊息,反而阻礙我們思考的速度。要解決...Continua
CrBoy
Ha scritto il 15/12/13

這本書最核心的想法就是,要你達到某個程度的財富自由,並配合遠距工作,加上屏除一切瑣事後達到的高生產力,讓自己擁有四處旅行跟休閒的自由。
書中所說的,就是作者本人達成這個目標的方式。

James Peng
Ha scritto il 10/02/13

這本書概念很簡單,就是「80/20法則」,沒什麼了不起的概念,作者把沒什麼了不起的概念付諸於「實踐」上,這點我就覺得覺得蠻屌的,看完醍醐灌頂的不是書中的概念,而是「我該怎麼諸於實踐上」。

Lilian48713058
Ha scritto il 29/12/12

不要把工作和忙碌當作藉口,錯過生命中更重要的:親情、友情、自己的生活等更有意義的事。總是忙不完,或許該檢視一下工作模式,然後調整。

Lyonsliaw
Ha scritto il 24/11/12
人生
  可能是為了台灣的市場需要,這本書取了這樣爛的名字;企圖騙人購買,但這是少數我又自掏腰包買了幾本要送朋友的書。   書裡沒有太多的大道理,只是把生活中會用到的都把它融入生活中。沒有善惡,甚至是沒有信仰:享受生命,幫助他人--或說是喜愛自己,創造更多的善,這兩者是可以並存的,就像認為神的存在不可知的人仍過著謹守道德的生活,兩種理念並未互斥。   很多時候 眾人前往的方向 最後一樣是死路,如此一來 為什麼要都走在同一條路上去死呢?如果你不怕特立獨行,為何不走自己的路呢?這本書開擴眼界處很多,也改變...Continua