一郎X二郎 (上)

東京大夜逃

Ha scritto il 07/02/13
對主角是小學生的視角好難融入|||| 看得時候聯想到的是淺田次郎的搞笑系小說,但笑點不多(看書介以為可以一路笑的|||) 一郎雖然在第二本大整個形象大翻轉,但對他的印象已經在第一集爛透了 就算真的發現學校有弊端...這樣跑去大吵大鬧對嗎?...跟最後南方夜逃一樣....都只是哄抬自己人氣沒有實際解決問題嘛XD 第一級幾乎在看小學男孩的友誼...有點冗悶,但蠻喜歡第二集的偏遠島嶼生活描述
Ha scritto il 24/10/12
笑到肚子痛...八重山群島的刁民東京大夜逃....
書中最諷刺之一是...國民年金即將破產一語成讖... 身為一個時代的刁民,腦袋也許比大多數體制內的正常人要精明多了!
Ha scritto il 21/12/11
慕名而拿起來讀的,是由於淺田次郎的那套惡人系列太精彩,網上有拿這套作品來比較同樣是惡搞帶有深層次的hidden message 不過讀過上集感覺真的有點被惡人系列比下去,甚至不太可拿來比較,希望下集有些驚喜;上集主要都是圍繞二郎與朋友們,校園黑勢力展開,再帶出爸爸一郎的特殊身份, 節奏頗慢的...
Ha scritto il 29/08/11
Ha scritto il 23/06/11
在服從的表情下總是藏著無可避免的反叛。

Ha scritto il Feb 25, 2009, 04:52
  二郎心頭感到幾分溫暖。 離別不是悲傷的事,他想,離別只是相逢之後的終點。
Ha scritto il Feb 25, 2009, 04:51
  「 只靠運動是無法喚起革命的,革命必須在每個人心裡進行。 」爸爸高聲大喊,聚集在周圍看熱鬧的人越來越多了。

「團體反正都一樣,不管是資產階級還是工人階級, 只要組成了團體,結果都一樣,都只想爭奪權力或維護權力。

「上原,冷靜點!」一個刑警說。

「只有能以個人單位來思考的人,才有可能獲得真正的幸福與自由。」爸爸又舉起第三個男人。他的身材看來似乎比平日增高了一倍。媽媽站在人群外面,她已經不打算去制止爸爸了。

Ha scritto il Mar 16, 2008, 07:59
〝只靠運動是無法喚起革命的,革命必須在每個人心理!
〝進行團體反正都一樣,不管是資產階級還是工人階級,只要組成了團體,結果都一樣,都只想爭奪權力或維護權力。〞
〝只有能以個人單位來思考的人,才有可能獲得真正的幸福與自由。人民革命不可能再出現,馬克斯主義也已經失敗了。〞
Ha scritto il Mar 16, 2008, 07:26
〝假設我們並沒做壞事,卻有人跑來攻擊我們,你說怎麼會有這種事?〞
〝那是因為這世界上並不是所有的人都是好人囉。〞