一隻狗的遺囑

附【延伸閱讀】木木 (屠格涅夫)

Jill
Ha scritto il 28/03/12

我的心得寫在部落格,歡迎來看。

光波24書網
Ha scritto il 10/08/09

你有過寵物離世的經驗嗎? 如果你看過此書,或者可以帶您走過悲傷.

一隻年體衰老,即將離世的狗 死前的自述, 很感人!
狗隻對主人的忠心及愛, 作為一隻狗, 與牠們最親近便是主人, 牠們唯一能做是愛他的主人, 希望主人開心, 一隻狗的獨白, 喜歡動物的人一定看得有共鳴!

erren
Ha scritto il 18/12/08

世上最重要的就是愛與信賴

書城doubt貓 ~BBM~
Ha scritto il 05/12/08
主菜作者係諾貝爾同普尼茲文學獎雙料得主, 美國的諾貝爾得主鳳毛麟角, 作品從一隻被受寵愛的狗的遺言帶出「愛」與「忠誠」高貴的情操, 從狗的感言襯托出有情的主人, 並對之作出正面評價. 有趣的是, 這本書附有二道前菜和一道配菜, 前菜是xxx的導讀, 可以不理, 配菜值得一提, 大文豪屠格涅夫的短篇小說《木木》(一隻狗名)。譯得俗且無生氣, 尤其是在對場境的刻畫傳神上, 就像裝了黑色的濾鏡, 景物是同樣的景物, 缺少了色彩。小說的劇情和意境卻是引人入勝和回味延長的─社會低下的小人物爆發出常人能做到...Continua
H585955guy
Ha scritto il 01/12/07
一隻狗的一屬

無論何時,你們到墳前來看我時,請想著我與你們長久相伴的幸福回憶,以滿懷思念而且是愉快的口吻對自己說:「這裡埋葬著愛我們和我們所愛的朋友。」不管我睡得多沈,仍然可以聽見你們的呼喚,即使是死神也無法抑制我對你們滿懷雀躍的感激之心。