七姬物語 第一章

阿植
Ha scritto il 28/06/12
又有一部追了幾年的輕小說完結了,總覺得既滿足又寂寞。 《七姬物語》的故事風格從第一集開始貫徹到最終一幕,始終都是空澄她用帶著好奇而乾淨的雙眼在看著世界;故事縱使是在戰火最激烈的情況下,也都有著一份不可思議的澄澈氛圍,讀著讀著就會有種輕飄飄的感覺,很類似以前在看《ARIA》那樣,可又不是治癒系......嘛~反正就是那麼一回事。 有興趣看我以前介紹的人,可以自己拿「七姬」這關鍵字去做站內搜尋。因為我看這部時很明確的攙入我個人私心,所以其實縱使現在它已完結,可我還是沒能給予中肯評價的自信,但如果要我...Continua
sailin
Ha scritto il 28/12/10
騙徒.狂人.路邊撿來的蘿莉
企圖征服天下的故事...大概(笑) 雖說是這般國與國的戰事,但大都是以側寫的方式述說 相對於戰爭,景物的篇幅反而還遠遠多出許多,人物描寫也很討喜 看不太到殘酷的一面 是還滿溫柔可愛的故事 看完第一集後,就一口氣把後面全部借回來了XD 最重要的是......我百合腦又全開了(掩面) 七個公主什麼的不是太棒了嗎?!有愛有恨的不是超讚的嘛?! 哪有對見面不到五次的人就說我喜歡妳(つ∀⊂)wwwwww 果然黑色的大姊姊最棒啦~(*´∀`) ...Continua
EverDark
Ha scritto il 05/08/09

風格獨特的輕小說。

故事本體內容著重在不同城市(勢力)間政治、外交立場的謀略與情勢上的變化,但卻是透過一個仍涉世未深的小女孩的眼睛,讀來竟有一種「清新」的感覺。

作者在寫法上似乎過於喜歡斷行,是在閱讀上我會比較不喜歡的表現方式。

fevlaner
Ha scritto il 27/05/09

初看有點單純
結果單純得令人動容
儘管不以複雜的描述劇情
仍然呈現了豐富的結構

(七姬)以真澄的角度去看,去思考這些問題
光第一集就能發現真澄的成長
她在祭典上說出的內容
就足以讓我腦中浮現這樣的畫面與故事

我一點也不覺得這部作品淡
要說起來
它是沒有動作場面
但是一點也不淡
由孤兒變成公主,擔任傀儡卻努力成長
這樣的心情怎麼會淡?

逆境.Q
Ha scritto il 10/12/08

平平淡淡,主要只出現三位公主的物語。