七里香

| 出版商: 大地出版社
長谷川明日香
Ha scritto il 16/10/13

小時候讀詩,總是為了學習,為了考試
長大後讀詩,就是為了感受詩人的意境,為了品嚐文字的魅力

席老師的詩
那麼細膩、那麼觸動人心
即使出版這麼多年後,再讀
餘韻久久難忘

『青春是一本太倉促的書。』

該去書店帶一本回家了(老是從圖書館重複借出也不是辦法)

tsui
Ha scritto il 28/03/13

家中書櫃裡年代久遠又泛黃的小冊子,書的年紀比我還大呢!
本來對於新體詩沒什麼興趣,不過沒想到一天幾篇,很快的也就看完了。

新體詩相較於唐詩宋詞,格律不限,自由度高,在我心中一直把它歸類於現代人的無病呻吟。
不過這本詩集用詞溫婉,雖描寫愛情的篇數不少,但卻不過分矯情,值得一讀!

阿弘
Ha scritto il 29/02/12
好讚的詩集 難怪這本書當初在台灣出版時 便引起了台灣讀者讀詩的風潮! 這本詩集大概有兩個重點 一個是愛情...這本書裡情詩滿多的 另一個則是思鄉的詩 席幕蓉有蒙古血統 但是他從沒見過故鄉一眼 對於蒙古的形象想必有想像空間的~ 以下擷取一些我喜歡的片段~ - 在風裡翻飛 然後紛紛墜落 歲月深埋在土裡便成琥珀 在灰色的黎明前我悵然回顧 親愛的朋友啊 難道鳥必要自焚才能成為鳳凰 難道青春必要愚昧 愛 必得憂傷(P57回首節錄) - 茉莉 茉莉好像 沒有什麼季節 在日裡在夜裡 時時開著小朵的 清香的蓓蕾...Continua
李云慈
Ha scritto il 09/11/11

作品寫入滿滿的感情,總認為席慕蓉是絕佳的文字精煉師,並擁有深且廣的感知力。

Genie Chen
Ha scritto il 21/09/11

細膩的心思。雖是近半世紀前的作品,仍能觸動現代愛情裡的點點滴滴。