七里香

Ha scritto il 16/10/13
小時候讀詩,總是為了學習,為了考試 長大後讀詩,就是為了感受詩人的意境,為了品嚐文字的魅力 席老師的詩 那麼細膩、那麼觸動人心 即使出版這麼多年後,再讀 餘韻久久難忘 『青春是一本太倉促的書。』 該去書店帶一本回家了(老是從圖書館重複借出也不是辦法)
Ha scritto il 28/03/13
家中書櫃裡年代久遠又泛黃的小冊子,書的年紀比我還大呢! 本來對於新體詩沒什麼興趣,不過沒想到一天幾篇,很快的也就看完了。 新體詩相較於唐詩宋詞,格律不限,自由度高,在我心中一直把它歸類於現代人的無病呻吟。 不過這本詩集用詞溫婉,雖描寫愛情的篇數不少,但卻不過分矯情,值得一讀!
Ha scritto il 29/02/12
好讚的詩集難怪這本書當初在台灣出版時便引起了台灣讀者讀詩的風潮! 這本詩集大概有兩個重點一個是愛情...這本書裡情詩滿多的另一個則是思鄉的詩席幕蓉有蒙古血統 ...Continua
Ha scritto il 09/11/11
作品寫入滿滿的感情,總認為席慕蓉是絕佳的文字精煉師,並擁有深且廣的感知力。
Ha scritto il 21/09/11
細膩的心思。雖是近半世紀前的作品,仍能觸動現代愛情裡的點點滴滴。