丈夫不見了

By 瑪麗•達里厄斯克(Marie Darrieussecq), 藍漢傑 (Translator)

Like 丈夫不見了?

她是一個結婚七年的平凡主婦,每到傍晚七點,就倚在窗邊等待丈夫回家。她的丈夫是收入穩定的房屋中介業者,每天盯著辦公室裡的電腦,工作到七點。他們過著平淡卻知足的婚姻生活,直到某一天,丈夫沒留下隻字片語就不見了!

世界仍不知情的運轉著。丈夫為何要棄她而去呢?沒有人能夠回答她。她總覺得丈夫似乎就躲在窗外、街角;她彷彿聽到周遭的人們在小聲議論著她,漸漸地,平常眼中見到的事物都開始扭曲、變形,連表示關心的臉孔也變成張牙舞爪的模樣。

丈夫的氣味一天一天的流失,連同對生命的熱情,和母親、婆婆、朋友之間的聯繫,日常生活的對話與溝通,一切,都隨丈夫的失蹤而一點一滴的湮減、擴散至無限了。Continue

• Publisher: 台灣皇冠文化出版有限公司
  • Pub date: Aug 01, 1999
  • Dimensions: 13548 mm x 9677 mm Just how big is that?

9789573316626 Paperback NTD190.00 NTD180.00 金石堂