三人

| 出版商: 小異出版
一件恐怖的巧合。四架客機在同一天失事墜毀。三名生還的孩童,究竟是奇蹟,還是詛咒?讓你一路猜到最後,誰才是真正的怪物?哦,天哪,這麼多……他們來抓我了。我們很快都要走了。我們所有的人。藍牧師,要警告他們,那個孩子,他不是……──潘蜜拉的遺言黑色星期四。一個永遠不能忘記的日子。四架客機在地球上四個不同的角落,在短短一個鐘頭之內失事墜毀。全世界為之震驚。排除了恐怖份子攻擊與環境因素之後,四起意外似乎沒有任何關聯,除了在其中三起墜機災難中都各自發現了一名孩童僥倖生還。他們從殘骸中脫困,似乎毫髮無傷,可是 ...Continua
吉娃娃
Ha scritto il 04/10/14
『三人 The Three』他們的倖存,是上帝給予的奇蹟?還是禍端的蔓延?
平凡的星期四,蒼穹沒有任何怪異的氣象、萬物沒有令人驚然的舉動,一切都是那麼正常,猶如過去生活的每一天。直到化作火球的機身墜落地面,奄奄一息的火鳥垂 死掙扎,眾人的哭喊沐浴在災害之中,然而那天似乎意有所指,總共四架機身遭受空難的命運,就在全球悲泣之際,令人欣慰的是有三位倖存者,分布在各處且又全是孩童,這樣的機率有多低?世上沒有一人能給予答覆,只能說這個星期四,再也不如往常平凡。 這本以空難為主題的心理驚悚小說,書中給予的氣氛相然凝重,卻也讓人特別容易融入其中,感受其中的悲痛以及害怕。會是因為今年有...Continua
小云
Ha scritto il 30/09/14

(以下為節錄)

整個故事讀起來並不怎麼驚悚(至少我在半夜讀可以關燈睡覺不害怕),掩卷之後相信大家對於「三靈童」是什麼樣的存在,應該也都會有各自的解讀。但是真正的恐怖,其實從最後一頁才開始,越是深想各種可能性,就越會覺得毛骨悚然,屬於後勁偏強的作品。

Jrue
Ha scritto il 24/09/14
我們知道任何一個人遇到空難的機率是兩千七百萬分之一,那麼四架飛機在同一天失事,又只有三名生還者的機率是多少?《三人》概略來說講述的就是這麼一個讓人匪夷所思並不寒而慄的故事,四家客機居然在短短幾個鐘頭內分別於日本、美國、英國與南非四個不同的大陸墜毀,機身散落的殘骸、焦黑惡臭的屍堆裡怎麼可能會有倖存者?排除了恐怖份子攻擊與環境因素之後,一位乘客臨死前於手機錄下的語音遺言更引發了社會大眾諸多的想像,世界各地終究導致了一連串失控、無法遏止的恐怖連鎖事件。 《三人》特別的地方在於除了簡短的故事緣起與故事尾...Continua