三口棺材

The Three Coffins

葛里莫教授是個喜愛神祕巫術故事的學者,一次在倫敦瓦立克酒館與好友的聚會中,突然闖入一位自稱皮爾.佛雷的魔術師,留下謎樣的「三口棺材」這句話,並對教授提出生命安全上的威脅,隨即關門離去。事隔三天,葛里莫教授便在自宅密閉的房間內遭槍擊身亡!事發當天是個大雪剛停的晚上,教授留了口信告訴管家與秘書,表示當晚將有訪客。來者衣著怪異,讓人無法辨識身分,進入葛里莫教授的房間後旋即將房門上鎖,不久便傳出巨大槍響。將房門破壞進入後,看到的是淌著鮮血、胸口上被子彈貫穿出一個洞的葛里莫教授,除此之外空無一人。
Ha scritto il 28/04/16
巧合是多了點,不過還是有驚艷到~
Ha scritto il 25/09/13
看完之後的感想是:好傳統的推理小說啊.... 其實算是不錯.只是那麼算計事件發生時間點實在讓我有點吃不消 這本就是標準推理小說.一切一切都很嚴謹 缺點就是.整個案件的發生也太多巧合了.把迷湯搞得更混亂難解 偵探也沒有解釋是怎麼偵破的.完全是靈光乍現 我感覺作者想寫一股氣氛卻成效不彰 我希望娛樂度能高一點就好了.這本就只是寫了個謎題..
Ha scritto il 17/12/12
Ha scritto il 11/09/12
我有疑問:就我所知,指紋大部分的組成物是水分,但其中也含有少量的脂肪、胺基酸及其他有機物,只靠雪水的沖刷真的能洗得掉指紋嗎?
Ha scritto il 03/09/12
看多了冷硬派社會派回頭看古典本格密室殺人推理還真有些看不下去 整本書只為了最後的一二十頁做前導式報告 這類書只剩福爾摩斯還有部份克莉斯蒂讀來不會有不耐感而已