三國和你想的不一樣

101個你意想不到的三國真相

| 出版商: 好讀出版
*三國一直是歷史上最受歡迎的時代,但是有太多與故事不符的史實不為人所知!
*101個讓你意想不到三國真相,讓你讀後恍然大悟,對三國更加興致盎然!

關羽年紀其實比劉備大?三英戰呂布是子虛烏有?演出草船借箭的不是諸葛亮?空城計其實很瞎?孫權曾跑到遼東大冒險?阿斗到底行不行?

我們所知的三國故事其實未必符合史實,本書提出101個關於三國的疑問,並用流暢有趣的文筆及詳細考證的史料,加以分析這些故事的真假,除了提供三國的真相之外,也能在這些三國故事中獲得更多的樂
Ha scritto il 31/01/13
【101個讓你意想不到三國真相】

之前新聞不是有個媽上電視新聞,因為她太愛先前在台灣熱播的內地戲三國,
每天一定準時收看,如果她的家人有意轉台,她就會整個人大抓狂,非看三國不可!
本來我還不大理解一齣電視劇,不看也不會怎樣,何以如此瘋狂!
結果,我自己在pps看了整齣戲之後,才瞭解那位熱情的媽媽為何如此推崇了;
因為真的演得極好!給它五顆星都嫌太少。
歷史本來就很冗長,有興一探究竟的並不多;
如果是透過戲劇來呈現過去的歷史,定能打破觀眾對中國歷史的刻板印象。
Ha scritto il 07/06/10
如果妳對三國歷史有一定的瞭解 或者是有著相當的興趣 這本書非常值得一看 用著平易近人及客觀的角度讓人瞭解真正的實史 編排方式跟著故事進行的排序來編排 很適合邊看三國演義邊看此書,或許也別有一番風味吧