三國演義

的 | 出版商: 雁南圖書出版公司
Ha scritto il 07/12/14
世界名著
從三國演義中看人生,有友情、鬥智、心機、、、等,雖然有些為虛構,但卻值得一看再看。 是難得的好作,不管男女老幼都適合,在不同時期看也有不同感受,所以是很好的一本書。 我喜歡關羽的勇敢義氣、諸葛亮的智慧,雖然張飛有點魯莽,但他的率真也很是喜歡,每個人物都有他的特質,而三國演義就是由這些角色串聯起來,這一篇篇的故事才會如此精彩。
Ha scritto il 23/05/12
紛紛世事無窮盡,天數茫茫不可逃。鼎足三分已成夢,後人憑弔空牢騷。
Ha scritto il 13/03/12
2005年買下這本上下集的三國演義, 去年開始看,終於在剛剛看完了... 看到諸葛亮死的時候我還挺痛快的, 因為我真的很不喜歡這角色啊(攤手)。 要論智謀,我還是喜歡郭嘉,但是他死得好早Q Q 雖然他的個性不太好(抖)。 我討厭劉備,世人總說他是明主, 但是在我看來他不過就是小人一個... 臨死前還要對孔明說著「若嗣子可輔,則輔之;如其不才,君可自為成都之主」, 根本是吃定了孔明的忠義之心嘛!!! 愚忠愚忠愚忠!!! 再回到草廬是會怎樣啦吼!!!
Ha scritto il 01/01/11
三國演義,是伴著我長大的故事。
Ha scritto il 14/09/10
永垂不朽的歷史名著