三姊妹偵探團

赤川次郎推理小說17

綾子、夕裡子和珠美是三姐妹,母親去世,父親經常出差,三人相依為命。大姐綾子是大一的學生,溫順而迷糊;次女夕裡子是高中生,潑辣而勇敢,是家裡的頂樑柱;小妹珠美,是個精明鬼,冷靜、堅強。一個月黑風高的夜晚,三姊妹在睡夢中被大火燒醒,倉皇逃命……在火災現場,警察發現父親房裡的壁櫥裡有一具女屍,出差在外卻不知所蹤的父親成為通緝的殺人犯。為了證明父親的清白,三姊妹決定查個水落石出,但兇手總是領先一步,兇案不斷地在她們身邊發生,與案件有關的人相繼被殺,三姊妹自身也受到襲擊,危機一觸即發……
Ha scritto il 10/11/12
這是三姊妹偵探團的第一本,仍是赤川次郎有點詼諧的風格,我蠻喜歡他這種即使描寫慘劇也不會讓人感覺太沈重的筆調,讀來輕鬆,不會讓膽小的我在深夜邊看邊心驚。 故事以及推理流於平淡沒什麼驚喜處,兇手也不難猜。三姊妹的角色設定蠻有巧思的,很嗆很勇敢的二姐,很精明現實、勇氣不輸二姐的小妹都是很容易讓讀者喜歡的類型。大姐目前是令人想賞她兩巴掌的個性(不負責任又花癡),以後是否會有進步是讓我蠻想繼續看下去的原因之一。
Ha scritto il 08/03/10
被電視劇吸引而看的小說,但沒有電視劇來得精采。