三少爺的劍

(下)毒龍

燕十三被釘死的劍,剎那又起了一種奇異的震動。滿天飛舞的落葉,忽然全靜止,全沒了生機。這是「奪命十三劍」的第十五式變化,它吸光所有的力量和生命,剩餘的只有「死」!當死亡來臨時,還有什麼是可以阻擋的?謝曉峰等著這一劍刺入他的咽喉,刺入他的胸膛。然而,燕十三卻將這一劍刺向自己。他為什麼要如此做?難道是因為劍客本應無情,而他卻已有了情?還是這一劍已成了一條毒龍?
仙蒂羊
Ha scritto il 08/12/07
謝曉峰為什麼要當自我放逐的浪子?難道是因為他是綠水湖『神劍山莊』的三少爺?他聰明英俊、健康強壯,而且是個俠義正直的人。他的劍術天下第一,他要的女人也都能到手,年少得志,想要的都得到了,所以才想做『沒有用的阿吉』? 慕容秋荻,聰明美麗,就因為野心太大,就不能得到真愛嗎? 燕十三自創的『奪命十三劍』,當中的第十五式已無懈可擊,連三少爺也不能。但他卻刺向了自己。古龍是如此描述:『可是在劍鋒割斷他咽喉的那一瞬間,他的眼睛裡已不再有恐懼。在那一瞬間,他的眼神忽然變得清澈而空明。』古龍的劍術過招,不是在招式...Continua