三明治主管怎麼當:讓上司買單下屬服氣的8個訣竅

| 出版商: 今周刊
一本在手,讓你馬上擺脫「老闆嫌你」、「部屬氣你」的窘境年輕主管、新手主管、中階主管必讀  基礎打好:表列主管具備的基本功,讓你天生就是當主管的料!  觀念清楚:老闆和部屬想什麼需要什麼,毫不藏私通通告訴你。  方法實用:各種最常發生的狀況全解析,教你用最適當方法對症下藥。  什麼是主管?就是搞定上下關係,借力使力,不累死自己的高手!  搞定上下關係的最高原則是:設身處地為老闆和部屬著想。  如何設身處地為老闆和部屬著想?當然有訣竅!  部屬篇:  ◎了解部屬 肯定、幫助他 讓他自然為你效力肯定差 ...Continua
Terry's Booklist
Ha scritto il 09/07/14
 日本企管專家山村真二曾說,衡量一位主管是否成功,有三個衡量指標,那就是某些(不是全部)部屬認為: 1. 能在這裡工作真好。 2. 真慶幸你是我的主管。 3. 因為有你,才有今天的我。  你想和部屬建立信賴關係嗎?有兩個「明確」一定不能打馬虎眼: 1. 對部屬工作上的要求必須很明確,避免模稜兩可、和稀泥。 2. 幫助部屬的時候也要很明確,設身處地的關懷部屬,並適時地在工作上拉他一把。  一般主管常犯的毛病是,該幫助的時候卻要求,該要求的時候卻幫助,左支右絀,削弱了團隊戰力,信任關係也出現了...Continua

JasonLai
Ha scritto il Jun 19, 2016, 22:38
做決策三妙計: 一、做決定前,先設想最壞的情況是什麼? 二、如果是最壞的情況不幸發扯了,勇敢地接受它。 三、努力改善最壞的情況。