三毛貓怪談

三毛貓福爾摩斯系列

Shana.K
Ha scritto il 31/10/12
這系列的推理小說最吸引人的就是不時閃現的作者幽默,令人忍俊不禁。  石津:「鬼,鬼出來的話怎麼辦?」  片山:「不是那種季節吧,現在是春天。」  石津:「可是......最近水果和蔬菜也可以用溫室栽培,一整年都可以上市耶!」  片山:「有把鬼和蔬菜擺在一塊兒的嗎!」 這對哥哥與妹妹男友同時又是警界同袍的組合,湊在一起常有很有趣的對話冒出,他們加上與晴美的互動,對我來說應該是三毛貓系列最好看的地方。 這本小說的推理本身不算太精彩,除了三位主角外的人物描寫不太深入,與看過的《三毛貓推理》、《三毛貓的...Continua
綠
Ha scritto il 19/06/10

這系列有讓我越來越想看下去XD,不過原因不是推理,而是片山一家+石津實在太歡樂XDD,尤其是片山和石津XD,推理對我來說一點都不重要啊!我現在只想知道片山有沒有把貓帶回家呢~(笑)

yolinmoon
Ha scritto il 05/02/10

覺得很奇怪,當事人之一明明就是目擊證人
為什麼非得要用奇計淫巧把刑警引來辦案(直接講清楚來龍去脈不是快多了??)

我只喝拿鐵

看多了會感覺無趣疲勞
最適合就是廁所或坐車無聊時閱讀

老兔子
Ha scritto il 27/03/09

維持三毛貓系列的一貫作風,平易近人的推理小說!
只是,為甚麼都要寫有女生莫名其妙喜歡上主角的劇情啊,已經快變成固定模式了(又不是007啊)!

Cristo
Ha scritto il Jun 07, 2010, 13:50
十一隻貓兒連同牠們的主人石澤常代一同被慘殺,自始,午夜的村內總會傳來貓叫聲,令部份村民膽顫心驚。 習慣了貓在村內走來走去的村民,為何會因貓叫聲而變得神經質?抑或,害怕餘下的貓同伴對他們報復?