豬小草
Ha scritto il 21/04/12

赤川的青春讓我不耐,他是推理小說界的安達充嗎?

jas@8F
Ha scritto il 09/11/11
耍寶偵探
(為何這篇的筆記要我寫第三次才存得下來呢?) 這也是日本很有名的偵探小說家,不知是多少年前買的書了。 深覺得文字的敘述與情節的安排,具有一種漫畫式的耍寶與無厘頭。 一般閱讀偵探小說,常會跟著作者的思緒走,在字裡行間尋找真相。若能提早猜出真凶,便自以為厲害,或以為挑戰性不足;若猜不出,則可能對作者大感佩服,或以為這樣的情節安排,怎麼可能猜得出來呢?而本書,偏向後者中的後者。社會派格調不足,但若說是本格派,卻又有點奇幻與天外飛來一筆。 但也許耍寶式風格,開啟偵探小說之先河?才會大紅大紫,而深受許多讀...Continua
阿拉丁神燈
Ha scritto il 06/10/08

一定是颱風那天想不開才會把這本書借回來,無厘頭的推理小說,讀起來真費力。

Aya
Ha scritto il 18/06/07

輕鬆的推理小說

Cristo
Ha scritto il Jun 08, 2010, 05:28
少年人雖然擁有孩子的臉孔,但思想成熟。 他們認為自己能應付一切,成年人被拒於他們心靈世界的門外。 故事由高中生野田惠子被殺開始…… 未婚懷孕的惠子慘被神秘情人殺害。 同樣是未婚懷孕的高中生橋本信代,在片山家附近被刺,最後也傷重死亡。 惠子的表姐竹林明為查明殺害惠子的兇手,轉到上志高校讀書,並且加入只收納男生為會員的「奇情俱樂部」。 「奇情俱樂部」的四位核心成員橋本康夫、長沼和也、明石一郎和關谷實似乎為竹林明神魂顫倒…… 案件一直受到阻撓,原因是這班高中生對片山他們禁口不語……