三毛貓殺人音樂

Ha scritto il 31/08/16
小提琴比賽的故事。 說實在的三毛貓的故事很娛樂性,很快看完,可是幾乎很快就忘了內容,剛剛為了寫評論,還找了一下相關說明才終於想起來內文寫些什麼……。 不意外的片山果然是衰神,總是會有沒完沒了的人死掉,真不曉得身為警察的他究竟能做些什麼?現在突然想想日劇改編,倒是不假,非常精確描寫了片山的遭遇。 在這一回當中片山也沒這麼的……恐女啦!如果不是因為其他部份怯懦,片山頗為紳士君子,討人喜歡的主角。
Ha scritto il 28/07/11
老實說,看了很沒感覺的一本書。 翻譯也有關係,太多的對話卻造成故事無法連貫;但最主要的原因,就是故事中所有不論被殺或自殺的角色,死亡理由都太過薄弱了...,對我來說實在不算是本讓人驚豔的推理小說啊。
Ha scritto il 17/12/10
兄妹皆是偵探
最厲害的還是三毛貓,藉著牠敏銳的觀察力,將案情一一提供給片山刑警,但妹妹晴美的敏銳覺察能力也是很強的,只要能耐心地看下去,沒多久就可以將這本小說看完的.
Ha scritto il 15/01/10
本以為系列看下來會疲乏,畢竟個人就不喜歡第四本"三毛貓恐怖館" 幸好,圍繞著古典音樂大賽的這本,算是峰迴路轉 傻楞楞的我,以為謎底揭曉才發現自己被騙 還不錯看的一本,字數不多但劇情內容還不錯
Ha scritto il 02/02/09
開頭鋪排得好好的,但到了後來不知為何推了一個兇手出來便快手結束了……第一次看赤川次郎的三毛貓系列,總覺得是在看衛斯理短篇。

Ha scritto il Jun 07, 2010, 13:53
音樂本是用來陶冶性情,不過一旦將之變成用來成名圖利的工具,音樂本身已變了質,不再是令人放鬆心情的東西。 在國際知名的史丹威小提琴比賽中,有人為了影響賽果,對勝算最高的櫻井麻理下毒手! 一星期的禁閉式練習,令各參賽者變得神經緊張,有人甚至自殘身體。 加上兇案的發生,各參賽者最後能否發揮他們應有的表現? 此書曾獲周星馳推薦入選1993年香港電台書籍閱讀推廣計畫十本好書,且評為「充滿了電影感,節奏明快,輕鬆活潑,老少咸宜。」