三毛貓淡淡的幽靈

三毛貓探案06

愛情,亙古不變的流行話題,不分時空,相同的戲碼不斷上演著;改變的,只是人物的更替。且看偶像歌手與幽靈的愛恨情仇……
Ha scritto il 07/06/10

故事頗感人,是少有會讓人落淚的三色貓系列叢書。

Lin Lam
Ha scritto il 26/02/07

幽靈對片山的感情的描寫. 淡淡的淒涼的思慕. 深深的後悔和無奈.

Cristo
Ha scritto il Jun 07, 2010, 14:10
節錄自第四章《滲淚的文字》一篇︰ 「當然我恨澤田,現在還恨他。不過……我想我不會殺他。」 「為什麼?」 「為什麼……因為我想,澤田一定不會一直是那樣負情的人。總有一天,也許是幾年後,或幾十年後,他有萬分之一,億分之一……後悔自己做過的事,我不能剝奪這個可能性。」 「是嗎?我也這麼想。」片山微笑著說。 「我在思考自己的事之後才這樣想的。我死了,傷心的不光是我的父母和朋友。而我自己 — 完全切斷了自己以後的可能性,現在後悔莫及啊!」
Cristo
十九歲的久米谷淑惠被男友欺騙感情,自殺身亡。 久米谷夫婦不能接受愛女的死亡,也一同投海自盡。 淑惠的靈魂一直徘徊在她的房間,直至五年後,片山等人到「鬼屋」拜訪……