三狗生活

慈
Ha scritto il 21/02/11
無怨無悔

有時人會有走到窘境的時候,令人痛苦的不是發生的那一刻而是要走過的那段過程,種種無奈與無助卻是讓人最徬徨了,改變也是必經的路,去適應的辛酸血淚事我們旁人無法體會的,要在紊亂的思緒中找出一條明亮的路,是多麼不可思議她是怎麼熬過來。在似一本平凡的書,裡面卻有很多"超然"的情緒。

yihsuan (Aimee)
Ha scritto il 26/02/10
若你喜愛寫作,這本書值得一看
  艾比用異常冷靜的語調,訴說著生命中的悲劇。可靠的查理在車禍後脾氣變得怪誕,忘記了許多事,行為能力失調,無法分辨一秒與一年的差距。流暢的文句當中,在在是艾比的寂寞恐懼,但我仍不懂為何查理的一些行為會讓艾比如此痛苦。當我終於理解時,是噙著淚水看下去的。她不但得忍受先生成為一個精神錯亂的陌生人,且挫折於無法體會先生『生活在怎樣的地獄』。會流淚,是因為終於明白愛越深,痛苦越劇烈。   而我很喜歡艾比闡述著有關『罪惡感』的延伸話題與故事,心有戚戚焉。此外,精神狀態失序的查理常說出突如其來的絕妙之語,他...Continua
Draq
Ha scritto il 30/07/09

抽離情緒的語調,看得出作者努力好好的。

幸福,我們也擁有過。只是你的時間已經已凌亂。

因為愛過,所以時間飛逝。

於是,我們繼續愛。

Mummy boy
Ha scritto il 06/01/09

老人發老騷!

ipenny
Ha scritto il 01/01/09

重音在,生活。不在,三狗。

書末最後一句寫著:我們的生活很安逸,所以時光不知不覺就過去了。

算是一個還不錯的ending......