三生三世十里桃花 上

, | 出版商: 尖端出版
我遺憾,自己沒能在最好的年華裡遇上他。那一世,她戀慕的男子,是九重天上的太子夜華。而她以為的真愛,卻為別的女人,親手剜去了她的雙眼!夜華說:「我會和妳成親,我會是妳的眼睛。」而她懷著孩子,永絕光明,心如死灰,卻大徹大悟。她一介凡人被牽扯進神仙們的愛恨,怎可能敵過這樣的劫數?於是她從誅仙臺上一躍而下──「夜華,我放過你,你也放過我,我們從此,兩不相欠。」那時候,她並不知道,自己其實並不是個凡人。三百年後,東海水晶宮──四海八荒第一絕色,青丘帝姬白淺上仙,與她命中註定的夫君、九重天上的太子夜華,在十 ...Continua
Chlorine
Ha scritto il 03/04/17

這故事告訴我們,女孩子還是要有身分地位能力才能自由自在,不過愛情就不一定得到,還有就算活了十四萬歲,如果談戀愛經驗值不夠還是會非常糾結。
整體故事時程進展忽快忽慢,有時候幾天,有時候幾萬年,拉拉雜雜的支線故事也不少。夜華和白淺愛情的進展倒是很直接快速。白淺總是用輕描淡寫的口吻來說故事,其實有些故事還挺傷人心的。